Повторю: на уступе тело теряет точки опоры и зависает над водопадом, т.е. в этом месте оно бы просто упало вниз. Если дерево на склоне присутствовало и в 59-м, то возможно именно оно было препятствием для левой ноги Тибо. Поэтому нога согнута.
Раз это так важно, как умещается тело по косой на уступе Рокотяна, раз что-то не потяно, то придётся более детально по фоткам это показывать, а не вскользь, чтобы быстрее. Буду продолжать.
Что касается фото, то уже здесь выше было, что невозможно согласиться с таким расположением тел по одной причине - несоответствие главному ориентиру, условно названному головчатым камнем (похож на головку с кудряшками). В реале с него начинается уступ Рокотяна. Это камень виден на фото59 как справа от Люды через русло водопадика, так и за тем, что видно от Тибо. То есть, Тибо находится не до, а после этого камнем.
А в расположении на предоставленном фото вместе с Тибо это камень вырезан с уступа Рокотяна и помещён вверх против течения. Оданко на современных фото ни этого камня, ни вместе с ним совершенно совпадающего профиля фона нет.
Как ни крути, но против этого факта на фото не попрёшь. Поэтому тело Тибо на макетах размещено не там, где оно реально находится по фото 59.
На Вашем размещении Тибо в масштабе, если одновременно соразмеривать с видимыми Сашей и Семёном, всё же Тибо немножко преувеличен в размерах. Но это не имеет значения. Если тело Тибо реально находилось там, то примерно так оно и могло бы быть расположено, как у Вас нарисовано. Правда, без учёта форм изгибов промёрзшего тела, которые тоже характеризуют как профиль основания, на котором он лежит, так, с другими деталями, и боковую составляющую лежачего положения.
В общем эти последние несоответствия в деталях положения тела искать не имеет смысла, пока не будет понятно, что тело лежит именно на уступе Рокотяна, в строгом соответствии относительно головчатого камня, а вместе с ним и всего совпадающего видимого фона.
У меня было предложение Вам разместить тело Тибо именно на уступе Рокотяна в
одинаковом масштабе. Так сказать, уточнить то, что у меня нарисовано без уточнения того, что не значимо для определения положения головы как по УД, так и по воспоминанию Аскинадзи и, вполне вероятно, по фотке начала раскопа Люды, где, похоже, сфоткана именно обнажившаяся из-под снега голова Тибо, как оно было и в воспоминании Аскинадзи.