СПРАВОЧНИК ДЛЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ ГИБЕЛИ ГРУППЫ ДЯТЛОВА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ручей. Тела. Обсуждение.

Сообщений 101 страница 115 из 115

101

Nehbcn2 написал(а):

2) Вам что то известно о случаях, когда туристы спускались с горы шеренгой, взявшись за руки? В интернете такая версия есть, но я нигде не встречал утверждений типа "мы сами так спускались в 62" или "Н говорил, что Р приказал своей группе взяться за руки и спускаться шеренгой"

Касаемо ГД не факт, что следы могли принадлежать им.За 25 дней МК оказалось на более метровой глубине.Видео от Шуры показывает как на глазах "столбики" изчезают под воздействием своего же происхождения.
А если и им, то не факт, что они  одномоментны по времени,т.е. с накладкой.
Думаю, что известно о случаях даже в "версии" конспирологов такого бы не было, касаемо профиля склона до Палатки (по сходу чего либо) и МП как ни как МК

Отредактировано ЯНЕЖ4 (08.01.2026 20:20:14)

102

Nehbcn2 написал(а):

2) Вам что то известно о случаях, когда туристы спускались с горы шеренгой, взявшись за руки? В интернете такая версия есть, но я нигде не встречал утверждений типа "мы сами так спускались в 62" или "Н говорил, что Р приказал своей группе взяться за руки и спускаться шеренгой"

Зато в 59-м поисковики связывались верёвками, когда шли по склону, прощупывая снег.
Это потому, что был сильный ветер, который мог унести человека. В вот в связке уже не унесёт.  Когда туристы спускались, тоже был ветер, плохая видимость, тьма. Если ветер кого-то унесёт, уже не найдёшь в таких условиях. Верёвки у туристов не было, чтобы связаться, чтобы удержать того, кто провалится в яму или будет сбит с ног ветром и укатится по насту. Тогда уже не найтись. Вот поэтому нужно было крепко взяться за руки. Вот поэтому шли шеренгой, что гуськом не получается удобно идти крепко взявшись за руки. К тому же ветер был северный и дул в бок шеренги, что опять же облегчало задачу не быть поодиночке сваленным ветром и ускользить по насту далеко от группы и друг от друга.
Они ещё по пути в овраг могли бы растеряться, если бы не спускались именно крепко взявшись за руки шеренгой. Кстати, цепочки следов шли друг к другу так близко, как если бы люди держались за руки.

То, что чему у поисковиков на склоне служила связывающая их веревка, тому у туристов служило держание за руки.
Помнится, вроде там на склоне собаку ветром унесло? Правильно помню?

103

ЯНЕЖ4 написал(а):

Вы об таком?

Правый локоть Люды находится примерно на уровне того белого камня в центре коллажа, слева от него (на который направлено лицо Семёна).

На этом же коллаже правый локоть сильно ниже, уже в следующей промине ниже промоины уступа Рокотяна.

После того, как случился обвал и четвёрка оказалась на дне, уже никакого пузыря не было, его вместе с упавшими туда людьми накрыли упавшие, сползающие стены снега с крутых бережков.

Отредактировано Кузьманя (09.01.2026 00:49:30)

104

Кузьманя написал(а):

Правильно помню?

Не уверен : ... в 59-м поисковики связывались верёвками, когда шли по склону, прощупывая снег https://disk.yandex.ru/d/M_8Megqy3TYdRT … он/020.png
Тем более : ...Верёвки у туристов не было https://disk.yandex.ru/d/M_8Megqy3TYdRT … _3_000.png

Отредактировано ЯНЕЖ4 (09.01.2026 08:37:37)

105

Кузьманя написал(а):

После того, как случился обвал и четвёрка оказалась на дне, уже никакого пузыря не было

Вы предполагаете ??? , что на данном месте у укрытия "днищем" был верх "пузыря(как он мог такой получиться без теории и конкретно к МЧ )?

Отредактировано ЯНЕЖ4 (09.01.2026 12:38:16)

106

ЯНЕЖ4 написал(а):

Nehbcn2 написал(а):

Касаемо ГД не факт, что следы могли принадлежать им.За 25 дней МК оказалось на более метровой глубине.Видео от Шуры показывает как на глазах "столбики" изчезают под воздействием своего же происхождения.
А если и им, то не факт, что они  одномоментны по времени,т.е. с накладкой.
Думаю, что известно о случаях даже в "версии" конспирологов такого бы не было, касаемо профиля склона до Палатки (по сходу чего либо) и МП как ни как МК

Отредактировано ЯНЕЖ4 (Вчера 20:20:14)

Уточните пожалуйста что такое МК???

По поводу следов-так там вроде ясно читались необутые ступни. Я как то слабо представляю кто еще мог прогуляться босиком по склону.............
Не факт, что одномоментны............я думаю "тройка" спускалась позже остальных, однако она тоже встала в шеренгу.

У меня только одно обьяснение-из за состояния снега спускаться шеренгой по целине было намного быстрее и безопаснее, чем идти по чужим следам.

107

Кузьманя написал(а):

Это потому, что был сильный ветер, который мог унести человека. В вот в связке уже не унесёт.  Когда туристы спускались, тоже был ветер, плохая видимость, тьма.

А у нас есть доказательства, что была тьма???? Откуда такая уверенность???

108

ЯНЕЖ4 написал(а):

Кузьманя написал(а):

После того, как случился обвал и четвёрка оказалась на дне, уже никакого пузыря не было

Вы предполагаете ??? , что на данном месте у укрытия "днищем" был верх "пузыря(как он мог такой получиться без теории и конкретно к МЧ )?

Отредактировано ЯНЕЖ4 (Сегодня 12:38:16)

Я что то меньше и меньше верю в то, что над ручьем могло сформироваться подобие камчатских снежных пещер. -(

109

Nehbcn2 написал(а):

Уточните пожалуйста что такое МК???

По поводу следов-так там вроде ясно читались необутые ступни. Я как то слабо представляю кто еще мог прогуляться босиком по склону.............
Не факт, что одномоментны............я думаю "тройка" спускалась позже остальных, однако она тоже встала в шеренгу.

У меня только одно обьяснение-из за состояния снега спускаться шеренгой по целине было намного быстрее и безопаснее, чем идти по чужим следам.

...ясно читались необутые ступни...прогуляться босиком читалось после

ЯНЕЖ4 написал(а):

Видео от Шуры показывает как на глазах "столбики" изчезают под воздействием своего же происхождения.

Источением снега от ветра, если подходить конспирологически, даже обутые Коля и Семен свои следы "превратили" как минимум в обутость носками и голых пяток

Отредактировано ЯНЕЖ4 (09.01.2026 15:52:19)

110

ЯНЕЖ4 написал(а):

Источением снега от ветра, если подходить конспирологически, даже обутые Коля и Семен свои следы "превратили" как минимум в обутость носками и голых пяток

Как то не хочется подходить конспирологически.
Вроде помимо "голых" ступней у поисковиков упоминались и обутые..........
Довод: "Все поисковики ошибались" на мой взгляд несколько слабоват.

111

...следствие не обладало на момент следов о двух обутых

Nehbcn2 написал(а):

Вроде помимо "голых" ступней у поисковиков упоминались и обутые..........

"голых" 13 ступней, а упоминались и обутые должно быть пять.Но следствие не обладало на момент следов о двух обутых, видя Рустема в одном валенке, приписывая ему только одни его такие следы в "дорожках".
Лично я не могу так поступить, как и со следом с каблуком, явно принадлежащий третьему лицу (бурки у Семена были стеганные,домашние (бивуачные),без каблуков (их анализ сделала Ольга)

Отредактировано ЯНЕЖ4 (10.01.2026 17:45:35)

112

ЯНЕЖ4 написал(а):

следом с каблуком

Янеж, след с каблуком вдавленный или столбик?

Если нет цепочки следа с каблуком, то это не факт, что вообще селд.

Отредактировано Кузьманя (10.01.2026 13:25:02)

113

Кузьманя написал(а):

ЯНЕЖ4 написал(а):

следом с каблуком

Янеж, след с каблуком вдавленный или столбик?

Если нет цепочки следа с каблуком, то это не факт, что вообще селд.

Отредактировано Кузьманя (Сегодня 13:25:02)

Если бы следствие было следствием мы бы и след Дятлова рассмотрели с ногой 46 размера-(

Отредактировано Nehbcn2 (11.01.2026 18:11:25)

114

Янеж, каблук мог быть от обувки поисковиков.

Подпись автора

Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

115

Hunter написал(а):

Янеж, каблук мог быть от обувки поисковиков

http://pereval1959.icebb.ru/viewtopic.php?id=7#p1045