СПРАВОЧНИК ДЛЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ ГИБЕЛИ ГРУППЫ ДЯТЛОВА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Форум Отрог. Цели и принципы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

...

2

Вы находитесь на форуме - справочнике Отрог. Добро пожаловать!
Этот сайт создан для исследователей трагедии, произошедшей со Свердловской группой туристов из УПИ, под руководством И. Дятлова, в далёком феврале 1959-го года, на безымянном С-В Отроге горы 1079, которая сейчас на картах называется Холатчахль.

Цели и логика форума.

Версий, в прямом значении этого слова, так и не появилось, а то, что авторы называют версиями, являются ими только в их ангажированном мозгу.
Любой человек, даже с минимальной объективностью, в каждой из так называемых "версий" найдёт несколько явных несоответствий, хотя авторы конечно могут их уверенно залить абстракциями, перевирая или игнорируя факты, но ведь реальность это всё равно не изменит. А так как узнать, как и что в целом произошло - невозможно, организаторы форума выбрали иной подход: отрезать то, чего точно не было.

Структура форума - справочника.

Она очень проста.
Смысл верхнего закрытого раздела: в нём содержится только прямая фактология, и то, что мы считаем доказанным.
А очередное переливание из пустого в порожнее нам не интересно. Если ещё более расширенно, то нас не интересуют всякие конспирологические "выверты", например такие, как подделка дневников, фотографий, подмена тел. Так же всё понятно с маршрутом ГД, вплоть до полудня 1 февраля. Так же нам всё ясно с группой Слобцова, как, куда и за чем они шли.

Смысл аналитического раздела - выделить уже обсуждаемые ранее события и факты, как "preponderance of the evidence". В переводе с юридического на простой язык, это значит, что вероятность чего-то выше 50%. Со временем, те темы из аналитического раздела, к которым не найдётся обоснованных контр. доводов по логике, аналитике и противоречиям фактам - 59, будут перемещаться в верхний раздел уже доказанного.

Параллельно рассматриваем варианты возможности локальных событий. Для этого введён особый версионный раздел. Но и он не для версий, в дятловедовском смысле, а именно для исследований по каким - либо конкретным вопросам.

Создание форума в формате справочника, для постепенного заполнения и систематизации только качественной и достоверной информации - работа не простая и не быстрая, а наш форум ещё очень молодой. Но он активно развивается, по мере наших скромных сил и возможностей, в том числе и для того, чтобы со временем привлечь тех заинтересованных исследователей ДТ, которые тоже поддержат наши цели и принципы своими интеллектуальными знаниями и исследованиями для реализации данного проекта.

3

Принципы форума.

1. Принцип доказанности на форуме.

Подход не равнозначный. Те вещи, которые в УД, а значит являются юридическим фактом, нуждаются в меньшем уровне доказанности. А вот оспаривание чего-либо, что в УД выдаётся за факт, требует повышенного уровня, что бы перейти в доказанное.

Так же следует иметь в виду, что администраторы форума имеют право удалять, изменять, переносить или закрывать любую тему или сообщение по своему усмотрению, так как несут ответственность за всё, что публикуется на данном форуме.

2. Принципы поведения на форуме.

Никакой фамильярности к людям из 59 - го, и к живым, и уж тем более уже мёртвым. Только фамилия, или имя отчество. Сокращения по ФИО до букв, допускается. Использования только имён ребят из ГД, фамильярностью не является. Так уж выходит, что они, для нашего мира, так и остались молодыми, и большинство исследователей, уже намного старше их, даже Семёна.

На форуме запрещается хамство и не нормативная лексика в любом виде, как и размещение сообщений, провоцирующих конфликт с другими участниками форума. Администрация всегда будет поддерживать на форуме только дружественную атмосферу, чтобы общение было максимально полезным и конструктивным.

Здесь каждый имеет право на своё оценочное мнение, в том числе и другого человека. Но с другой стороны, в своих действиях, администраторы прежде всего руководствуются здравым смыслом и внутренними правилами управления форумом, так как общение на форуме строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета.
По этим причинам, там где эта оценка может быть воспринята как клевета или ложь, человек обязан указать, что это именно его личное мнение. На примере: "Вы несёте чушь, ахинею" - это не приемлемо. А вот добавление "по моему", или "по мне", переводит фразу из утверждения во мнение. Можно использовать слово "чушь" и "ахинея" без перевода в личное мнение, если при этом приводится прямое доказательство, на уровне цитаты специалиста, или простых школьных знаний. Упрощённо - в чём отличие оскорбления от клеветы: оскорбление - это то, что в самом утверждении является заведомой ложью, и никому в голову не придёт доказывать, что это не так. Например "козёл", "дурак" и др. К таким словам никакое применение о личном мнении, сути не меняет. А вот "глупец", "идиот", "тупой" - это уже имеет какое-то объективное значение, его можно оспаривать, а значит подпадает под личное мнение. К тем словам, что имеют так же медицинское или юридическое значение, необходимо добавлять, что слово использовано в бытовом смысле. Пример: "псих", "шизофреник", "мошенник".

И конечно, всегда имейте в виду, что несмотря на то, что любой имеет право высказывать своё мнение, авторитет каждого пользователя здесь формируется исключительно полезностью содержания его сообщений, а не сарказмом к оппонентам, либо их количеством, или датой регистрации.

3. Публикация сообщений.

Пишите доступным языком, чтобы любой участник форума мог Вас понять. Если Вы используете специфическую терминологию, пишите к ней разъяснение.
Старайтесь писать без ошибок, по возможности выражая свои мысли максимально просто и не двусмысленно.
Старайтесь избегать публикацию бессмысленных сообщений, не несущих смысловой нагрузки, флуд, оффтоп.
Не стоит злоупотреблять жаргонными выражениями, особенно когда этого не требуется.
Сообщения, не соответствующие теме обсуждения и увлекающие обсуждение в сторону от темы, удаляются модератором.
Если Вы участвуете в обсуждении, будьте любезны не только задавать вопросы другим участникам, но и отвечать на вопросы, которые задают Вам.
Для обсуждения вопросов, не подпадающих ни под один тематический раздел, существует специальный раздел:  Общение на свободные темы

4. Используемые цвета на форуме.

Красный означает обязательное и безотлагательное исполнение написанного модератором. Потом может уже оспаривать, обращаясь к другому модератору или админу. Конечно в соответствующем  месте.

Зелёный - как предупреждение. Так же зелёный может использоваться организаторами для того, что бы сделать пометку, или комментарий, в отношении какого-то факта по ГД.

Синий используется для цитирования специалистов, или для прямых цитат из УД. Если ответ в посте идёт одному человеку, то для простоты, цитировать через форумное "цитирование" можно только верхнюю цитату. Остальные уже просто выделением "жирным шрифтом".

5. Ваша регистрация на форуме автоматически является вашим согласием с настоящими принципами и правилами форума.
В свою очередь, все изменения и новации на форуме, администрация постарается производить с учетом мнений и интересов его пользователей.