СПРАВОЧНИК ДЛЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ ГИБЕЛИ ГРУППЫ ДЯТЛОВА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СПРАВОЧНИК ДЛЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ ГИБЕЛИ ГРУППЫ ДЯТЛОВА » Медицина » Люда после травмы. Максимум через полчаса, была минимум в коме.


Люда после травмы. Максимум через полчаса, была минимум в коме.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

...

2

СМЭ Люды.
В плевральных полостях содержалось до полутора литров жидкой темной крови.

Матчасть, которую уже пихали ещё 10 лет назад, под нос фанатам самохождения Люды, с таким количеством сломанных рёбер, да еще с литром крови, там где её быть не должно. Но если балаболам что-то нужно под сказки, им плевать на простейшие знания.  Которые, для нужного нам объёма, не представляют никаких сложностей, для людей имеющих интеллект, и базовые знания на уровне школьной физики. Ну и плюс анатомия и физиология первого курса меда, с которой могут быть проблемы, только у ИД.

Дыхательная система состоит из лёгких и дыхательных путей.
.
Лёгочные сокращения осуществляются с помощью межрёберных мышц и диафрагмы.
.

Дыхательные пути: носовая полость, глотка, гортань, трахея, бронхи и бронхиолы.
.
Лёгкие состоят из лёгочных пузырьков — альвеол.
...
Лёгкие
Лёгкие (правое и левое) находятся в грудной полости под защитой грудной клетки.
.
Плевра
Лёгкие покрыты плеврой.
.
Плевра — тонкая, гладкая и влажная, богатая эластическими волокнами серозная оболочка, одевающая каждое из лёгких.
.
Различают лёгочную плевру, плотно срощенную с тканью лёгкого, и пристеночную плевру, выстилающую изнутри стенки грудной клетки.
.
У корней лёгких лёгочная плевра переходит в пристеночную. Таким образом, вокруг каждого лёгкого образуется герметически замкнутая плевральная полость, представляющая узкую щель между лёгочной и пристеночной плеврой. Плевральная полость заполнена небольшим количеством серозной жидкости, играющей роль смазки, облегчающей дыхательные движения лёгких.
...
Механизм вдоха и выдоха
Вдох — является активным актом, так как осуществляется при помощи специализированных дыхательных мышц.
.
К дыхательным мышцам относятся межрёберные мышцы и диафрагма. При глубоком вдохе используются мышцы шеи, груди и пресса.
.
Сами лёгкие мышц не имеют. Они не способны самостоятельно растягиваться и сокращаться. Лёгкие лишь следуют за грудной клеткой, которая расширяется благодаря диафрагме и межрёберным мышцам.
.
Диафрагма во время вдоха опускается на 3−4 см, вследствие чего объём грудной клетки увеличивается на 1000−1200 мл. Кроме того, диафрагма отодвигает нижние рёбра к периферии, что также ведёт к увеличению ёмкости грудной клетки. Причём чем сильнее сокращения диафрагмы, тем больше увеличивается объём грудной полости.
.
Межрёберные мышцы, сокращаясь, приподнимают рёбра, что также вызывает увеличение объёма грудной клетки.
.
Лёгкие, следуя за растягивающейся грудной клеткой, сами растягиваются, и давление в них падает. В результате создаётся разность между давлением атмосферного воздуха и давлением в лёгких, воздух устремляется в них — происходит вдох.
.
Лёгкие находятся в герметически закрытой полости, образованной лёгочной и пристеночной плеврой. В плевральной полости давление ниже атмосферного («отрицательное»). За счёт отрицательного давления лёгочная плевра плотно прижимается к пристеночной.
.
Уменьшение давления в плевральном пространстве является основной причиной увеличения объёма лёгких во время вдоха, то есть является той силой, которая и растягивает лёгкие. Так, во время увеличения объёма грудной клетки давление в межплевральном образовании уменьшается, и вследствие разности давлений воздух активно поступает в лёгкие и увеличивает их объём.
.
Грудное дыхание осуществляется преимущественно за счёт наружных межрёберных мышц.
Брюшное дыхание осуществляется за счёт диафрагмы.
У мужчин отмечается брюшной тип дыхания, а у женщин — грудной.

Тут не написано, для чего эта разница в дыхании, потому что, тем, у кого есть хоть немного мозгов, им и так ясно - потому что у женщин в животе есть дополнительный орган, который, в некоторые периоды жизни женщины, сильно увеличивается в размерах.

Теперь к ГД. Как уже было выше, про разность дыхания мужчин и женщин, тупицам говорили давно. Но так ничего и не приведя за это время, кроме очередных абстракций, с инсинуациями в отношении профессионализма Возрожденного, от очередного медика, продолжают этот факт игнорить. Сейчас в сети полно всяких "учений",  о правильном или не правильном дыхании. Тогда этого и в помине не было, и все дышали не задумываясь, так, как Богом, или природой предназначено. Так с учётом мнения специалиста, который всё видел своими глазами, 15 летняя чушь, про возможность Люды передвигать ногами самой, не имеет к реальности никакого отношения.
Ещё можно как-то рассуждать о Семёне, у которого и сломанных рёбер меньше, и межрёберные мышцы задействованы в меньшей степени.
А вот в отношении Люды, доказано, что при наличии таких травм наверху, спустить её могли только в чём то типа носилок, или уже полутруп, в коматозном состоянии.

А ведь с возможностями Люды, точка была поставлена ещё в 2000 году.

СМЭ 2000.
Из литературных данных, и медицинской практики известно, что лица с множественными двухсторонними переломами рёбер, кровоизлияниями в плевральные полости, подобными выявленным при СМИ трупа Дубининой, обычно, в большинстве случаев, после причинения повреждения, могут совершать активные действия в течении короткого промежутка времени, ограниченного минутами, по мере нарастания  объёма кровопотери эта способность утрачивается.

При том, что эти эксперты сильно пытались выполнить задание прокурорских, опровергнуть прижизненность. Даже из пальца высосали "периодическое оттаивание". Давно уже факт, что внутри тела ещё были промёрзшие, и после извлечения было только оттаивание, без новых промерзаний внутри.
Так что только и смогли натянуть, про невозможность определить прижизненность. Которая, легко опровергается теми же 1,5 литрами, и размером кровоизлияния в сердце в 4 на 4. см.
А также фактом, указанным другим СМЭкспертом, что никакого страшного загнивания не было, которое на давало определить причину смерти.
Да ещё уже и факты выложены, каким на самом деле бывает это страшное загнивание, когда действительно невозможно ничего определить.

А то что было именно задание. подтверждается использованием сказки Иванова, про 4 метра над телами. И тем, что все проверяльщики, в том числе и в 2019, так УД полностью и не прочитали, им достаточно бумаги про закрытие.
А в более фактически значимом протоколе, которой написан очевидцем и по горячим следам, однозначно. 2,5 метра на телами.
И Иванов конечно знал, что нет там 4 метров, даже над настилом, но явно, уже тогда изворачивались, пытаясь натянуть посмертное раздавливание, вот поэтому эти метры и полезли, которые мошенники, по бытовому, будут ещё долго под свои фантазии использовать.

3

СМЭ Люды.
В плевральных полостях содержалось до полутора литров жидкой темной крови.
...
Сердце размером 12 х 4 х 5.
...
В области правого желудочка неправильной овальной формы кровоизлияние размером 4 х 4 см., с диффузным пропитыванием мышцы правого желудочка. Толщина мышцы левого желудочка 1,4 см. правого - 0.5 см..

В 2007, УД ещё не было известно в полном объёме, так что тот  эксперт, мог знать СМЭ только на уровне напевов Буянова. Если же СМЭ тогда было в полном виде, то имеем очередной показатель, что медицине далеко до точных наук далеко, это уровень истории и политологии, когда мнение заказчика, прямо влияет на результат.

Корнев вроде как специализируется на нормальной анатомии. И сразу же обделался. Его никак не задела левая лобная, и "микроцефалия" Рустема. Наличие в СМЭ диафрагмы языка, которой в природе не существует. Не говоря уж о просто идиотских ошибках, которые обязан заметить даже студент 1 курса.
Ладно, там может он и не лез глубоко, если вообще читал те СМЭ. Но вот с размерами сердца, он обделался по полной, и именно как специалист.
Он же о нём прямо говорил.
У нее было обнаружено лишь кровоизлияние в ткань сердечной стенки правого желудочка, - в выводах экспертизы под термином «кровоизлияние в сердце» имелось в виду только это. Нельзя также точно утверждать, было ли повреждение сердца прижизненным, или оно возникло уже после смерти. Этот вывод экспертиза не могла сделать точно из-за начала гнилостного разложения тканей.
...
Это повреждение могло быть вызвано просачиванием крови в стенку сердца уже после наступления смерти.

Ага, просачивание у него, с единственным аргументом, нам так нужно.
С чего это, начальное гниение, даёт у него повреждение в сердце. Иногда, при гниении, невозможно вообще увидеть кровоизлияния, но если видно, то значит не таким уж гниение страшным было, как этот спец натянуть пытается. К тому  же сейчас уже доказано, что ахинея это, про страшное гниение, матчасть, каким бывает сильное гниение, давно выложена, но Буянов, как в 2007 не знал толком, матчасть того времени, так тем более, новые факты его сказкам только мешает.
И очередной, который Возрожденного за идиота держит, мол спутал. А ведь за 50 лет, не было ничего революционного в этом вопросе медэкспертиз, всё давно известно, со времён Райского.
И для него нормально, что при тех размерах, кровоизлияние размером 4 на 4, это 25% площади одной из сторон сердца.
12*5=60. 4*4=16. 16*100/60=25.

И да, я в курсе, что сердце не прямоугольной формы, но для понимания, нет никакого смысла, вычислять точно все площади овалов и кругов, и выпуклостей.
Так же его ангажированность, в упор не видела и толщину стенки, именно правого желудочка, на котором это повреждение и было.
Или, как в его глупостях, натекло, не понятно откуда, и при такой то толщине.
Толщина в 0,5 см, а пропитывание диффузное.
И с таким кровоизлиянием, к этому ещё и минимум поллитра крови в плевральных полостях, которые ещё более усложняло возможности дыхания, дополнительно усиливая боль,  она у него могла сама двигать ногами, что бы спуститься.

Ну и ещё, что имело прямое отношение к его специализации, это странные размеры сердца Люды.
Сравним.
Зина=12 на 10,6.
Георгий=12*10*5,5
Игорь=12*10*7
Коля=13*12*5,5
Саша=13*12*5
Семён=13*10*6
Рустем=11*10*6
Юра=13*10*6
Что обязано было броситься в глаза специалисту, уже на уровне подсознания, если он пришёл серьёзно по делу, а не языком почесать.
Первое, это отсутствие одного из размеров сердца Зины. ну ладно, может её СМЭ он не читал.
Но про сердце Люды, он прямо говорил, изображая опровержение,  мнения настоящего специалиста, который всё видел своими глазами.
Сердце размером 12 х 4 х 5.

Один размер явно не нормальный.

А вот размеры по сборнику лекций Кагана И.И.
Размеры сердца у взрослых: длина — 10–16 см, ширина — 8–12 см, передне-задний размер — 6–8,5 см.
Даже по минимуму, один из размеров взрослого человека, не может быть таким маленьким.
Очередная глупая ошибка в СМЭ, скорее всего сделана при перепечатке рукописного текста эксперта, тут то точно не было смысла в редактировании.
И для такого спеца как Корнев, не увидеть это, всё равно, что для электронщика, не увидеть ошибку при применении закона Ома.

И с Корневым даже не прокатывает частая абстракция медиков, мол средняя норма, это одно, а в реальности, люди живут и при сильном отклонении от нормы.
Тут опять простая физика, на которую дятловеды, а особенно "прочнист по диплому", часто забивают, когда она сказкам мешает.
Начнём с того, что если у Люды действительно было такое сердце, то это сильно снижает его объём, а значит возможности для перекачки дополнительной крови, при физических нагрузках. Ей бы не до спорта было.
Ладно, как-то справлялось. Но вот при той травме, и при таком сердце, уже прямая пропорциональность, лёгкие и так не могут работать, даже на половину, а  сердце ещё добавляет проблем, не имея возможности доставлять кислород  к мозгу. Так что при таком сердце, ещё быстрее она бы впала в кому.
Но по заказу Буянова, это спец, игнорит даже такие простые вещи, и Люду у него, саму двигающую ногами, доводят в низ.

И кроме точки в 2000, с хождением Люды, в 2019 был поставлен ещё и восклицательный знак.
Всё это "шоу 2019" ( моё обоснованное оценочное мнение), было с целью поставить точку в истории с ГД, и прокуроские сразу говорили, что приоритет лавина. Однако не смогли найти профи, которому плевать на репутацию, тем более когда не болтовня с кем-то, а под подпись. Который бы подтвердил возможность таких травм на верху. Отсюда и вынужденность двух завалов.


Вы здесь » СПРАВОЧНИК ДЛЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ ГИБЕЛИ ГРУППЫ ДЯТЛОВА » Медицина » Люда после травмы. Максимум через полчаса, была минимум в коме.