Ему приписали белый шарфик Люды, и где гарантия, что чуть дальше по списку,
Если шарфик, тогда возможно и шапку, попутали. Меняем местами, Людину и Семёновскую, тогда сходится.
1) Игорь синяя цветы, в палатке, выдали.
2) Зина синяя ёлочка, в палатке, выдали.
3) Зина на теле синяя, выдали Юдину.
4) Люда белая, приписали в Ивделе Семёну без указания цвета, выдали Людиным.
5) Семён синяя, в Ивделе приписали Люде, в протоколе нет, так как выдавать некому было, но уже знали чья.
Возможно, и тогда бы всё встало на свои места по шапкам.
Сходилось бы, если Колина на нём в мае бы оказалась, и цвет и завязывание совпадает, но вот дырки не понятны на той шапке, которая на нём на 2 северном.
А если в Ивделе Семёну Колину приписали, тогда.
Очень вероятно, что в Свердловске, в протоколах опознания пропущена синяя шапка Семёна, так как его родня там не присутствовала.
Очень вероятно, только я её посчитал.
4) Люда синяя, в палатке, возможно позже приписали Семёну, получать не кому было, поэтому в списке нет.
5) Семён, без указания цвета. Оба считаем, что белую ему приписать невозможно. Но возможно, что приписал правильно, и так же возможно что тоже синяя. Но возможно что и Колина.
Не обе же ему приписали, всего в Ивделе было 5, одна морговая, а выдали три в Свердловске.
Ну ты и сама тогда странность видишь, почему Колиной тёте её не выдали.
Да, я её совершенно обоснованно считаю алой. Ту самую шапку Люды, которая темнее её светлой штормовки, и в которую она одета на всех походных фото.
Так то, по фото, её можно считать и светло-синей, и даже серой, но что бы не плодить сущности, примем за факт твоё, именно она оказалась на голове Семёна в морге, а там цвет красный.
Но со временем я поняла, что в протоколах все шапки указывались "под одну гребёнку",
Это то я уже понял, но Григорьев вроде ответственно подходил, что бы если всё в куче считал, на одну просчитался. Игорева точно лыжная. Ту что Люде приписали-коньковая, если Семёновская. Так же если Семёну приписали Колину.
Ну и если Семёну приписали Людину, там непонятно, может быть любая.
Зинина из палатки, синяя ёлочка, как считаешь?
В принципе возможно, что Григорьев прав про 3 коньковых, а Игореву, просто забыли отдельно записать, она всего одна была лыжная.
В общем хочу сказать, довольно странный головной убор, нечто среднее между лыжной и конькобежной шапочками, отверстия явно были предназначены под глаза и рот, значит это было ещё и нечто среднее между подшлемником и маской, полностью закрывающей лицо.
Получается ещё одна странность, которую вряд ли когда проясним. И всё из-за того, что следствие, в лице Иванова, напрочь забило на свои прямые обязанности, что мешало протокол составить. Ты вроде убедила меня, что у Коли на голове в момент выноса было, и потом следствие само сняло, а потом для морга уже завязало.
Я думаю, что белая лыжная в походе была одна, из палатки, и её опознала мама Люды.
Но тогда то же два варианта, или пропустили, или приписали Семёну, и тут имеет значение, какая она всё таки была, коньковая или лыжная.