Два дня, которые могли радикально повлиять на историю ГДведения.
По цитатам ниже, в мае 2012 была теоретическая вероятность, что Хибина была бы на месте Тайны. Как бы всё было дальше, конечно, никогда не узнаем, но непримиримые противоречия среди Дятловедов, никуда бы не исчезли, так что рано или поздно, что-то типа Тайны всё равно бы возникло.
Ну и с позиций нынешних знаний, при наличии теоретических, практические шансы на переезд, были равны нулю. Семилетов не дал бы ни каких шансов, на не полный контроль над Хибиной. Это ясно стало уже после истории с Хельгой.
Ну и чем закончился этот полный контроль, уже то же известно.
Виталик. 23.05.2012.
Здравствуйте, ув. Петр (hibinafiles) и участники форума! Меня зовут Виталик, с кем-то знаком по форуму Перевала, а с кем-то - и по личной переписке Давно хотел задать этот вопрос, и вот наконец решился - может, у форумчан есть желание перенести форум с очередного бесплатного массового сервиса (mybb.ru) на нормальный движок форума?
Я давно хотел предложить этот вариант, поскольку были и необходимые знания, и требуемая материально-техническая база, и желание внести какую-то лепту в общее дело Но вот до чего-то конкретного руки не доходили. Недавно собрался с силами и сделал вот такой вот форум:
http://tdpi.info/ (tdpi - аббревиатура от The Dyatlov Pass Incident)
Этот вариант отличается от всех бесплатных форумных сервисов (mybb.ru, forum24.ru и т.д.) в первую очередь тем, что возможности по изменению форума и его доработке под нужды форумчан фактически безграничны Например, я весьма быстро интегрировал туда простенький чат (доступен зарегистрированным пользователям) и галерею материалов, которых не было в стандартном функционале форумного движка.
Очень не хочу, чтобы кто-то решил, что я таким способом пытаюсь переманить к себе посетителей hibinafiles - мне действительно приятно общаться со многими из тех, кто в настоящее время обитает здесь (да и просто читать их сообщения, т.к. “чукча не писатель, чукча - читатель”), и есть все возможности, чтобы предоставить для этого самого общения удобный интерфейс. На тотальное администрирование форума - абсолютно не претендую, комплексом “самого главного” не страдаю, и буду только рад изменить структуру под нужды форума и назначить модераторов, которых выберут сами форумчане
Буду рад ответить на вопросы форумчан Если предложение не будет одобрено - нисколько не обижусь, и всегда буду рад помочь всем, чем только могу. Найти меня довольно просто
..
hibinafiles
Это вопрос скорее к администратору Хельге и форумчанам, а не к Петру
Ага, он на форуме только так, постоять рядом.
..
Видельсон.
А mybb плохой движок?
Бесплатный хостинг хорош тем, что существование форума не зависит от оплаты конкретными людьми или воли конкретных людей, и является по-настоящему общим.
PS А на форум http://pereval1959.forum24.ru/ Вы с подобным предложением не обращались?
..
Виталик.
Он может быть чем-то лучше (и чем-то хуже) остальных бесплатных сервисов, но однозначно проигрывает персональному движку, который настроен в соответствии с желаниями и потребностями конкретной аудитории
Бесплатный хостинг хорош тем, что существование форума не зависит от оплаты конкретными людьми или воли конкретных людей, и является по-настоящему общим.
Недавно все мы стали свидетелями, как форумы, расположенные на mybb.ru, просто прекратили свое существование (хоть и на короткий период времени). Понятно, что от этого никто не застрахован, однако если бесплатный сервис закроется (или его закроют) - придется все начинать с нуля, поскольку базу сообщений форума такие сервисы обычно не выдают администраторам даже за деньги. А вот поднять персональный форум из бэкапа на любом хостинге - проще простого. Было бы разумным сделать какого-то уважаемого всеми участника так называемым "гарантом" форума, и предоставить ему доступ к регулярным бэкапам. Если вдруг даже я по каким-то причинам не смогу/не захочу поддерживать форум - будут потеряны данные только с момента последнего бэкапа - а это значительно лучше, чем полная потеря базы.
PS А на форум http://pereval1959.forum24.ru/ Вы с подобным предложением не обращались?
Нет, по целому ряду причин
..
Видельсон
И какова политика Вашего форума к таким вещам, как, например, публичное обсуждение актов СМЭ и работа с посмертными фото?
..
Виталик
И какова политика Вашего форума к таким вещам, как, например, публичное обсуждение актов СМЭ и работа с посмертными фото?
Ну, если уж на то пошло - у меня пока вообще нет никакого форума Есть только готовый сервис, который либо станет площадкой для данного форума, либо со временем выльется во что-то отдельное (если мое предложение из этой темы форумчанам не понравится). В первом случае - решение по данному вопросу будет принадлежать не мне, во втором - пока я ничего конкретного на этот счет для себя не решил. Я категорически против любого сокрытия информации, однако с уважением отношусь к чувствам родственников погибших туристов, поэтому вопрос для меня лично пока открыт.
Конечно, в голову залезть невозможно. Даже сейчас некоторые могут считать, что это была "многоходовочка" Виталика, для переманивания.
Но по мне, из нынешнего времени, и зная уже больше о Семилетове и Виталике, скорее всего действительно он собирался перенести Хибину на другой движок. Но уже после первой реакции одного админа, и молчания второго, было ясно, что шансов мало
..
Мария.
Уважаемый Vitalik74,
в Ваших аргументах есть резон, но я например, полный профан во всех этих вопросах и ориентируюсь на наших форумских компьютерных гениев, ведь как они решат, так и будет.
..
Виталик.
Рад, что смог Вас заинтересовать! Хочется видеть побольше мнений форумчан, а также мнение уважаемой Хельги, с которой мы, кстати, живем в одном суровом уральском городе
..
Видельсон
Лично я останусь на этом форуме -
..
Куба.
Все новые форумы хороши, но у них у всех есть один большой недостаток - они начинают и идут по пути, по которому уже прошли их предшественники. Первичный сбор исходных личностных материалов, размещение и обсуждение версий, далёких от действительности, отсутствие консолидированных фактов, имеющих непосредственное отношение к гибели. Отсутствие навыков сосредоточения на главных направлениях. Вы же предлагаете просто пустой товар, связанный с безопасностью функционирования форумов. Другое дело, если вы предложите что-то новое, привлекающее внимание, а у вас что? То же самое и пока пусто и у вас с самого начала нет двух маленьких женственных моторчиков Galki and Мarii, работающих с бешеной скоростью - мне иногда кажется, что я присутствую на поединке тореадоров На вашем месте я перегруппировал бы направления на по - настоящему интересные, отказался бы от размещения каких-либо материалов, но заказал бы короткие статьи Е.Буянову, ZSM 5, Борзенкову, Peperu, Навигу или же нашёл бы в вашем городе туристов, совершавших походы по Северному Уралу и дал бы им возможность высказаться по тактике туризма. Я бы сделал то, чего нет у других даже в зародыше - форум по персоналиям исследователей. Вот тогда вы сразу привлечёте внимание к своему ресурсу, а для этого вам лично нужно уговорить хоть кого-нибудь из знатоков дать короткую статью. Все мы разные, но у каждого из нас есть своя жила. Я бы не стал слишком выделяться и попросил бы у этого форума - метрополии разрешения стать его филиалом - это обяжет участников снисходительно относиться к вашим просьбам. Для начала свой форум вы могли бы построить по принципу пчелиного улья и занялся бы анализом текущего обсуждения на различных форумах. А вот здесь может возникнуть проблема - только вашего желания недостаточно - нужны ещё и ... ну вы понимаете.
..
Видельсон.
Я бы сделал то, чего нет у других даже в зародыше - форум по персоналиям исследователей.
Куба, в рамках Хибинафайлов это УЖЕ разрабатывается
..
Куба.
Videlson написал(а):
http://hibinafiles.wikinet.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B8
Вы меня не поняли и это очень хороший признак и шанс дляVitalikа74
..
Мария.
cuba написал(а):
заказал бы короткие статьи Е.Буянову, ZSM 5, Борзенкову, Peperu, Навигу
Присоединяюсь, хотелось бы прочитать статью Пеппера. И Хельгу бы в этот ряд добавила. Столько лет в теме , наверняка у них есть какие - то наработки, почему их скрывают?
cuba написал(а):
двух маленьких женственных моторчиков Galki and Мarii, работающих с бешеной скоростью - мне иногда кажется, что я присутствую на поединке тореадоров
сижу, репу чешу, никак не пойму, укусить как собака Баскервиллей или только зарычать?
..
Малекон.
cuba написал(а):
Е.Буянову, ZSM 5, Борзенкову, Peperu, Навигу
Я бы добавил огромными буквами STEPу - генератора идей переваловского форума.
..
Куба.
Cyril Grey написал(а):
Для этого на Wiki как раз и создан раздел Версии который пустует и ждет авторов! Каждый имеет возможность разместить свою авторскую версию!
Vitalik74, никто не читает чужих версий - они все ложные в отличие от живых фактов или их взаимосвязи - лучше дать короткую версию в пересказе и характеристику автору или его фотографию в соотношении 10 к 90. Я бы с удовольствием потрогал Сашу Кана за плечо и послушал бы его стихи - где-то на форуме он поразил меня своей складностью и тем, что ходил в носках по городскому пруду Екатеринбурга. Уверен, что жена любит его и не желала провалиться ему под лёд. Пусть расскажет о себе на вашем форуме - про жену, про детей, про собаку, про свои путешествия на гору и сразу станет понятно, что он крутой, и, несмотря на свой извиняющийся голос, даст 100 очков вперёд многим из нас. Только хочется, чтобы он оставался самим собой и отказался от версии преследования и нападения на Дятловцев ночью. Сразу видно, что он не смотрит передачу "спокойной ночи, малыши", а зря - в ней много практического смысла. Я разрешаю вам разместить моё эссе у себя на форуме. Вот увидите туда же неслышно прилетит на огонёк Саша Кан. Главное успеть захлопнуть форточку.
..
Мария.
Malecon написал(а):
STEPу - генератора идей переваловского форума.
а Степа захочет генерировать на два форума?
..
Видельсон.
А.ЛЕЛЬ написал(а):
Дело в технических преимуществах той платформы
Нет там преимуществ особых, разве что рекламу не крутят, т.к. там хостинг платный, а у нас бесплатный - и в этом наша сила, т.к. мы материально ни от кого не зависим.
Замечу, что я еще не встречал такого, чтобы на один форум приходил создатель другого форума и призывал не просто заглянуть на дружественный форум, а именно МАССОВО ПЕРЕЙТИ.
..
Виталик.
Я так понимаю, что человек предложил именно для этого форума свою платформу, а не массовый переход участников на свой форум. отличный от этого. Он не собирается узурпировать места ни администраторов, ни модераторов. ни менять политику форума. Дело в технических преимуществах той платформы, на которой сейчас расположен его форум, который он предлагает Вам. Или я ошибаюсь? Если это не подходит, скажите нет. Просто все эти советы "дружок, послушай профессионалов и учись, как сделать форум популярным" не совсем соответствуют тому, что предлагал автор топика.
Спасибо - Вы очень правильно поняли суть моего предложения, в отличие от многих других Просто так совпало - мне интересна тема перевала Дятлова, мне приятно общаться с теми людьми, которые здесь собрались (да и просто читать их сообщения), и у меня есть уже почти десятилетний опыт работы в сфере веб-дизайна и предоставления телематических услуг (хостинг, регистрация доменов и т.д.) - здесь все стараются внести какой-то свой вклад в общее дело, а у меня лучше всего получилось бы именно это.
Vitalik74, Вы согласны поменять название форума, то, что у Вас сейчас на то, что носит этот форум?
Абсолютно никаких проблем, на усмотрение форумчан. Все то, что сейчас есть на сделанном мной вышеуказанном сайте - поменять можно запросто. Сейчас вот зарегистрировал домен hibina.ru - можно сделать его основным. Если все же будет принято решение остаться на mybb.ru - я просто сделаю переадресацию с hibina.ru на hibinafiles.mybb.ru - пусть хоть это тогда будет моим маленьким посильным вкладом в работу форума
Нет там преимуществ особых, разве что рекламу не крутят
Основные преимущества персонального движка я уже обозначил в своем первом сообщении, но могу попробовать еще раз.
Первый и основной минус mybb.ru - если он перестанет устраивать форумчан, сервис просто не отдаст базу форума. Даже за деньги. Все нужно будет начинать сначала, весь контент (который будет накоплен, например, за годы) - будет потерян. Это же будет, если сервис по каким-то причинам просто закроется - а такие случаи бывали, и я могу привести конкретные примеры сервисов, которые казались сделанными "на века", и теперь их нет. Вообще.
там хостинг платный, а у нас бесплатный - и в этом наша сила, т.к. мы материально ни от кого не зависим. Замечу, что я еще не встречал такого, чтобы на один форум приходил создатель другого форума и призывал не просто заглянуть на дружественный форум, а именно МАССОВО ПЕРЕЙТИ.
Повторюсь - я сделал это предложение не как создатель другого форума. Не рекламы ради - у меня есть собственный сервис хостинга и регистрации доменов, который существует вот уже почти восемь лет, а еще у меня есть опыт создания сайтов (от визиток до интернет-магазинов), и сейчас я работаю в данной сфере. И мне очень обидно видеть, как сейчас на моих глазах происходит процесс медленного наступания на грабли с сервисом от mybb.ru. Что касается зависимости от кого-либо - я уже отвечал выше. Без проблем можно изыскать техническую возможность, и предоставить какому-то уважаемому всеми участнику (очень был бы рад, если бы им стал ZSM-5) доступ к регулярным бэкапам форума, при наличии которых всегда будет возможность восстановить форум (с минимальной потерей данных, за период с момента создания последнего бэкапа) на другом хостинге. Ситуации действительно бывают разные, и нельзя, чтобы все зависело от одного человека (в данном случае - меня). Вы поймите, что в случае с mybb.ru Вы тоже доверяете все общее дело одному лицу (просто не физическому, а юридическому), только это самое лицо в виде владельцев mybb.ru еще и никак не заинтересовано в обсуждении гибели тургруппы, и этот форум для них просто один из 446 с лишним тысяч.
Все новые форумы хороши, но...
Ув. cuba, большое спасибо - все, что Вы написали, действительно полезно. Если я так никого и не смогу здесь убедить - тогда действительно я буду развивать что-то свое, потому что движок на мой взгляд получился достаточно удачный, да и просто жалко уже затраченных усилий - один перевод англоязычного компонента галереи на русский (порядка тысячи строк) чего стоит Вот тогда с удовольствием воспользуюсь всеми Вашими советами, присоединив их к собственному опыту раскрутки форумов "с нуля", который также имеется.
Вот и давайте здесь общаться по "теме перевала Дятлова", если она Вам интересна, а то Ваше появление здесь говорит совсем о другом
Моих сообщений и на форуме Перевала почти нет, зато читаю я его с 2010 года, и зарегистрировался там лишь в мае 2011. Никогда не ставил для себя целью набрать побольше сообщений, гораздо интереснее знакомиться с фактами и делать для себя какие-то выводы, вынося их на всеобщее обозрение только тогда, когда готов ответить за каждое слово.
>Сейчас вот зарегистрировал домен hibina.ru - можно сделать его основным.
А давайте наоборот. Пусть он будет зеркалом?
Имелось в виду "основным вместо tdpi.info".
Кроме форума, здесь предлагают другие сервисы
Ну, если всем удобно пользоваться кучей разных бесплатных и не всегда удобных сервисов с рекламой - тогда да.
А в случае с hibina.ru, Вы будете основателем проекта и все свои наработки мы почему-то должны доверить Вам, абсолютно Вас и Ваших интересов не зная (откуда ветер дует?).
Не случайно упомянул чуть выше о том, что мы с Хельгой живем в одном городе. Я абсолютно реальный человек, с котором можно встретиться и все обсудить.
Реклама Ваша здесь неуместна.
А таким хитрым способом искать "лохов" не нужно.
Спасибо, приятно видеть такую реакцию в ответ на предложение помочь. Клиентов ищут не так и не тут, а за "лохов" участников этого форума я держу меньше всего.
Взаимно:
Информация о домене HIBINA.RU
domain: HIBINA.RU
created: 2012.05.25
Я уже сказал, что независимо от результатов данной темы домен приобрел в подарок форумчанам, и в любой момент, если потребуется, готов переоформить его на Хельгу, с ежегодным бесплатным продлением за мой счет. Не надо делать из этого факта чего-то кощунственного.
..
Кама.
Vitalik74 написал(а):
на усмотрение форумчан.
Уважаемый Vitalik74 !
Можно посоветовать Вам?
Не лучше ли после озвучивания вашего предложения создать еще и ОПРОС здесь на форуме?
Пункта два три.
По итогам было бы видно--чего хочет форум
И потом бы уже или ....продолжали уговаривать или разъясняли как "переходить на новую квартиру" или без пикировок сняли свое предложение о помощи.
..
Виталик.
Давайте еще немного подождем На текущий момент из обсуждения и так все понятно, а если ничего не изменится и в дальнейшем - зачем же я буду кого-то уговаривать ))
..
Хибинафайлс
Ребята, Виталик74 всеми способами пытается дестабилизировать работу Хибина-файлов. Это моё мнение, оно может не совпадать с вашим. Подробно я написал тут: http://hibinafiles.mybb.us/viewtopic.php?id=105#p2797
...
Ссылка уже никуда не ведёт, вот тот пост из сохранённого Карповым.
Как известно, Vitalik74 создал нам в подарок домен hibina.ru. Домен - как бы "сетевое имя". Но у нас уже есть СВОИ доменные имена!
Виталик74 подключил к СВОЕМУ домену hibina.ru наш форум (не сайт, не Wiki).
Теперь человек, который пойдет на адрес hibina.ru, попадает на наш форум. Это хорошо?
Только на первый взгляд.
Если Виталик перестанет платить за домен hibina.ru, человек попадет в никуда. Ибо будет думать, что форум находится на hibina.ru, а не на http://hibinafiles.mybb.us/ и http://hibinafiles.mybb.ru.
Более того, домен hibina.ru в любой момент может быть перенастроен на ЛЮБОЙ ДРУГОЙ сайт, форум, прочий ресурс.
С созданием домена hibina.ru Виталик74 фактически пытается отобрать у нас "сетевое имя".
Такая самодеятельность со стороны Виталика вредит нашему проекту.
Я не понимаю намерений Виталика.
Сначала он создает СТОРОННИЙ форум и призывает всех переходить туда.
Теперь он создает домен с именем, которое созвучно нашему проекту и привязывает его к нашему форуму.
Не упускает возможности критиковать уже созданную в рамках Хибины-файлов инфраструктуру.
Очевидно, что кое-кто хочет внести в работу нашего общего проекта смуту и расшатать его всеми доступными способами.
Мой совет Виталику74 - удалить созданный им домен hibina.ru и не мешать нашему проекту. Наш децентрализованный проект называется "Хибина-файлы" (а не "Хибина", как считает Виталик74) и состоит из трех частей - сайта, форума и Wiki.
У Виталика74 в наличии пустой форум, где кроме Виталика74, есть только Саша КАН, вовсю критикующий Петра и хвалящий тот форум.
Почему74 не привлекает к себе гостей ОБЫЧНЫМИ СПОСОБАМИ, а всячески пытается РАСШАТАТЬ наш проект? Кому это выгодно?
.....
Виталик. 25.05.2012
Спасибо за мнение, предложение из шапки темы снимается
Домен hibina.ru разделегирован и больше никуда не ведет. Если он будет представлять для кого-то интерес - безвозмездно передам его в дар проекту с нотариально заверенным переоформлением на другого человека и переносом к другому регистратору.
Домен по-прежнему свободен.
http://hibina.ru/