Костёр в овраге. Факты.
ВМА.
Ведь от Иванова пошла информация, что на настиле был костёр. Я бился в истерике, когда впервые прочитал об этом в присланной мне уже в Севастополь газете "Уральский рабочий". Написал в редакцию, но оказалось, что Иванов ещё жив и работает, по - моему, в Кустанае. Письмо переслали ему, а дальше - глухо. Вот так рождаются легенды и заморочки.
От Мохова, за несколько интервью разным людям, то же ни намёка на костёр.
От Темпалова, то же ноль, уж он то точно у настила был поболее Иванова, ему над было чем-то заняться, пока остальных ждал, и расписывал, как ручей тела может унести. И он то понимал, что костёр в овраге значит, именно для егошного, "выдуло и замёрзли", что бы так тупо его игнорить.
И Суворов, и Неволин, и Кузьминов- ничего.
Костёр-это же не мелочь, которая ни чём о последних часах жизни их товарищей не говорит, что бы игнорить, или из памяти вылетело.
Губанова.
Её в мае там не было, но точно она были в курсе событий и слухов в Свердловске.
У подножия могучего дерева – кострище, здесь горел их последний костер…
Что, будем нагло тянуть, что у настила был первый, а этот второй, и потому последний.
Ермаков жил с Юдиным в одной комнате, но ничего он ему про костёр не рассказал.
Про костёр у Кедра есть, про техноген у него уже тогда, а костёр что, техногену мешал.
А вот костёр Иванова, и по всем признакам, на память Юдина, и что он увидел на фото настила, он повлиял.
Уже в мае, около костра, под пятиметровым слоем снега мы обнаружили погибших Дубинину,
Тут у него ещё и синдром Шпака проявился, снега ещё больше стало над телами, чем в ахинее, которую он при закрытии забабахал. При 5 метрах над телами, над настилом тогда, там вообще уже шахта за 6 метров получается.
Но в той статье про шары 90-го года, ещё не всё весёлое.
Вот это куда девать, буквально через строку.
Сенсация наступила, когда в условиях Свердловского морга мы провели вскрытие и этих трупов.
Что, принцип дышлизма включим, когда ничего не опровергая аргументированно, и ничего не подтверждая, другими фактами, берётся только нужное.
И кстати, за вероятность допвскрытия в Свердловске, уже приведено намного больше аргументов, чем за многолетнюю болтовню, про костер в овраге.
Ещё игнорится и слово "около", от Иванова, которое говорит, что уж те кто был в мае, обязаны были увидеть следы, этого мифического костра.
У него в памяти ещё и такая путаница.
Ведь когда мы еще в феврале подошли к огромному кедру, возле которого туристы пытались развести костер.
Что значит пытались. У всех из 59-го, костёр горел. Его оценочные размеры разные, но есть факт, все сучки перегорели пополам, это что ли не смогли.
А вот в овраге у него, видать смогли, но очень секретный, что никто не увидел, или даже перед смертью не сознался, что видел.
Так у него ещё на Кедре и кожа с мышцами осталась, то же видать секретная, что нигде никто не описал. Только в чём секрет то. То что они лазили на Кедр, всегда всеми признавалось.
Вот когда полазили, с ободранными мышцами, в этой же статье уже стало,
(костер- то они развели)
Так всего лишь пытались, или развели.
А дальше уже и такое,
При раскопках в мае мы нашли трупы Люды Дубининой и других. Они умерли первыми от страшных внутренних повреждений, но они не были брошены. Их отнесли от костра, аккуратно положили. Даже о мертвых эти, сами погибающие мужчины позаботились.
И как это понимать, если использовать грамотный русский язык.
От какого костра, Люду, хотя бы, отнесли, если несколько абзацев выше было, что нашли её именно у костра.
Ну и костёр Юдина.
ЮЮ: Всегда остаются какие-то следы. Например, почему второй костер был сделан пилой и с топором?
НАВИГ: Второй костер- это где он был?
ЮЮ: В ручье. Там запрещалось что-либо фотографировать. Но они же студенты и они фотографировали.
То есть, этот мифический костёр, Юдин видел только на фото, даже не от свидетелей. Сейчас фото настила известно больше, да ещё технологии позволяют их разглядывать, с удобным увеличением. А у нынешних, фанатов костра в овраге, парейдолия, которая особенно проявляется, когда что-то выгодно увидеть.
Так же у Юдина настил сделан пилой и топором, а значит не Дятловцами. Но там где нужно - там могло быть, а где мешает - точно не было, классика дышлизма.