Время проявления солнечного гало именно в данном месте перед заходом за гору рассчитано как на 12.50-13.00
Да хоть что вы там моделируйте, нет там солнца, это физический факт. Есть и другой факт, что Игорь Б вообще не понимает, что такое экспозиция в фотографии, на Следопыте уже доказал, что его аргументация с уличными камерами, полная чушь. Автоматическая экспозиция там уже давно, и не зная данных экзиф файла, ничего о времени съёмки сказать невозможно, одинаково всё будет выглядеть. Да ещё и эквивалент чувствительности. А в 59 как раз эквивалент этих экзиф прямо указан в УД. Да ещё и размер матрицы, меньше чем 36 на 24. Если с ним не понимаете, как это влияет на возможность, хотя бы примерно, определить установленную выдержку и диафрагму, лучше вообще не суйтесь в это.
И почему одно фото светлее, я тоже объяснял.
И читайте правильно, что написано на русском языке. Не запрещал я вам продолжать нести чушь про гало, но только у себя. А вот тянуть его, как доказательство чего-то другого, например вами любимых 6-8 часов, вот это я здесь не позволю.
И сразу, ещё раз, прочитайте написанное не через слово, среагировав на какое-то из них, а все.
Ваше гало, я обоснованно называю чушью, оно и УД в прямую противоречит, и законам физики, в виде законов фотографии. Вот те же 6-8 часов, я так никогда не называл, хотя давно говорю, что это ошибка. Именно потому, что это есть в УД, а для его опровержения надо, намного больше, чем я вижу. Да ещё на таком качестве фото, где для того что бы увидеть, ещё и захотеть надо.
А 6-8 часов, расширяются и Хижняковой, и словами реального эксперта Туманова, а не каким моим виденьем.
Про девчонок добавлю. Матчасть учите, тоже на Следопыте уже говорил, сделайте паузу, почитайте отчёты , тогда глупости про девчат того времени, не будете писать. На равных они практически с парнями были, разница только в массе груза. Это не какие-то девочки на прогулочке, а настоящие туристы. Клал я на то, на сколько у вас, и кто отставал, тогда это просто невозможно было. Там не ваши походульки, не пойми кого, а команда туристов была. И как положено в командах, если у кого-то проблемы, то его разгружали. И если он ещё отставал, то за ним шёл здоровый человек. Никому тогда бы и в голову не пришло, слабого ставить последним. А уж тем более при подъёме, и далёкой от идеальной видимости.
И так и не ответили на прямое, где вы там тропёжку углядели 1 числа. Там граница леса через 500 метров. Да и по своей лыжне они шли. Ага, ваши Зина с Людой вообще только что из института благородных девиц, на 1 км, сразу же отстали. А у парней ваших, наоборот проблемы с благородством, видят девчонки не тянут, и даже не думают их разгрузить, а где-то там идут, куда они денутся то. А завтра при 13 км до Отортена, насколько бы они отстали.
Вы даже у Аскинадзи, берёте только то, что вам нужно. Однозначно он говорил, что не трогали они настил, нет, надо своё придумать.
И про Зину он говорил,что Она некоторым парням фору даст, даже по физсиле, не говоря уж о силе воли.
Ладно, видите вы там каких-то двоих отставших, фиг с ним. Хотя да же тут вам ума не хватает понять, что это тоже самое, что Альберт видит пятно, Буянов
следы лавины. Абстрактно, просто двое туристов, это никого не оскорбляет. А вот непонятное отставание девчонок, делает из них кисейных барышней. А спокойное взирание на это парней, оскорбительно для них, как мужчин.