Думаю, никаких умышленных подделок в УД не было: или непроизвольные случайные ошибки, или просто безответные места из-за сложности и многовариантности возможной интерпретации.
Оно и понятно: локальные обугливания тканей тела без окружающего ожога, как если бы это обугливание происходило в пламени. А также участки не обугленных ожогов при целой одежде над этими ожогами.
Однако, и таком случае возможны естественные логичные интерпретации, если бы сперва была интерпретирована ситуация, дающая именно такую картину ожогов. То, что эти ожоги были нанесены насильственными действиями посторонних лиц не соответствует ни тому, что следов своего присутствия эти лица не оставили (то невероятно), ни расположению и характеру травм по психологии их нанесения: ожоги не имеют системно-психологиеского расположения.
Из всего вышесказанного следует, что ожоги и обугливания были получены в особенной ситуации, которая непротиворечива к механизму получения этих ожогов и обугливаний. Принципиальные механизмы следующие. При обугливания локального участка тела должен присутствовать достаточно длительный контакт с горячим предметом и широким обгоранием одежды, а не локальным прогоранием, размером с обугленную поверхность, в ситуации, когда человек, чувствуя жжение, не в состоянии прекратить этот контакт, устраняясь от него. А также, при не обугленном обычном ожоге под неповреждённым участком одежды может иметь два варианта: или это смещение мягкой одежды на время получения ожога, а после получения заняла своё обычное место (например, закатанная штанина или рукав), или же при ожоге под не смещаемой частью одежды, эта одежда должна быть влажной, когда горячий предмет, не мож поджечь влажную поверхность материала, однако испаряя эту влагу, мог причинить ожог находящимся под ним тканям тела. Человек получает ожоги и через слой одежды горячей водой или горячим паром, когда одежда цела, ткани тела получают ожог. В быту такое постоянно бывает.
И так, остаётся всего лишь воссоздать ситуацию, когда человек, как-то попадающий в контакт с горячим предметом, не имеет возможности самоустранится от него. И здесь налицо следующее: горячим источником у туристов там мог быть только костёр и его горячие элементы (угли, головешки) вне пламени (поскольку нет распространённых ожогов вокруг обугленных мест). А не обугленные участки ожогов под целой тканью одежды могли возникнуть только при условии влажности этой одежды при относительно длительном соприкосновении с горячими элементами костра вне пламени.
И остаётся последний шаг - увидеть возможность таких ожогов в общей картине, известных по описаниям УД и фотографиям места и условий, в которых получены эти ожоги.
В овраге тела завалены полутора-двухметровой толщей снега в позах внезапного падения и с травмами, имеющими признаки воздействия мощного давления. Значит, они не сомгли выбраться из-под этого давления. Ровно такая же причина давления оставил бы именно такие ожоги у тех, кто смог выбраться или извне быть освобождённым из-под такого или меньшего давления. При этом могли быть похожие травмы, как у погибшей четвёрки и те самые обугливания и ожоги под целой тканью, если кто-то оказался в зоне горячих элементов костра под этим давлением. Тогда всё сходится подетально и по физике механизма получения травм и ожогов. Не мог придавленный массой снега человек отдёрнуть ногу или руку, любую часть тела, попавшую на горячий элемент костра разной степени горячести.
Всего лишь, вспомнив предупреждение Ремпеля, что в это зимнее время и особенно в этом месте, куда идут туристы, возможны очень опасные провалы, из которых можно не выбраться, а так же глядя на фотографии с толщами снега и незамерзающими промоинами на месте обнаруженных в овраге тел, как опять всё увязывает непротиворечиво.
Обугливания локальных участков тела (с прогоранием одежды) и локальные ожоги (без прогорания одежды) со всем подетальным соответствием и без противоречий, как и травмы, получены под снежным обвалом, где оказались туристы вместе с их костром над закрытыми промоинам ручья (ямы в предупреждении Ремеля).