Дневник неизвестного. Автор. Варианты.
Однозначно, что дневник был не в той книжке, которые Зина подарила всем, там были дарственные надписи.
В допросе Атманаки.
В головах – на южной стороне были уложены валенки и ботинки, в дальнем правом углу нашли полевую сумку с документами группы, коробку с пленками и деньгами, фотоаппарат и несколько мелких предметов, все было уложено в рюкзак, кроме дневника и документов, отправленных в базовый лагерь.
Он явно отделяет дневник, от остальных документов
Именно его, и отправили в лагерь 27-го, и именно с полевой сумкой Игоря, вот так он и оказался к ней привязан, хотя явно был найден отдельно.
Это, из отчёта мастеров, окончательно ставит точку, отдельно он был, выяснили это уже после записи в тетради Масленникова.
В дальнем конце палатки были найдены: сумка с картами и документами и фотоаппарат Дятлова, банка с деньгами, дневник Колмогоровой.
Тут уже без вариантов, дневник неизвестного к сумке Игоря отношения не имел.
Сюда же ещё и Коптелова.
Коптелов воспоминания про 26.02.
И когда уже вечером мы читали дневник и обсуждали...
Н: Минутку, чей дневник вы читали?
КЮЕ: Дятловский.
Н: То есть Слобцов и Шаравин взяли там дневник, в палатке?
КЮЕ: Они взяли там дневник, флягу спирта...
Н: Дневник один? Общий?
КЮЕ: Вроде один, насчёт других я не знаю. Я не помню, читали ли мы остальные дневники, но я помню что читали один, основной дневник, где каждый из них писал несколько строчек. Там кончалось 31-ым, по-моему, числом, и всё. Так вот я в этом Дневнике не помню, чтоб упоминался лабаз.
У Коптелова важно, что они точно читали только общий дневник, а вот дневник Х, тогда ещё оставался в Палатке.
Темпалов улетая 28 взял несколько дневников, наиболее простое, что именно они и были перепечатаны и оказались в УД.
А это общий, и неизвестного. С учётом, что Григорьев не упоминает мансийские слова, при описании записных книжек, возможно что и Рустемовский, с дарственной от Зины.
Так же, если ничего не придумывать, то речь в протоколе, и тетради Масленникова, об одном дневнике.
А там именно те самые даты, 24 и 30.
В нём есть запись за 24.
Около 8-ми утра приезжаем в Серов. на вокзал не пускают, поезд на Ивдель идёт в 6-30 вечера. ищем помещение. попытка попасть в клуб (справа от вокзала за столовой), в школу неудачны. Наконец находим ж\д. 41-ю школу (метров 200 от вокзала), где нас очень хорошо встретили.
Предположение АНК, что это писал участник событий поисков помещения, вполне разумно. Сюда же то, что в этот же день в Серове было и приключение Георгия, он нём в дневнике ничего.
Так что Георгий из авторов точно выпадает.
Игорь для меня точно не подходит по психотипу, не может руководитель, в обязанностях которого как раз гасить и разрешать такие конфликты, так просто написать.
А мы шили дыры, а их было так много, что работы хватало на всех, за исключением двух дежурных и Люды. Ребята страшно возмущены.
Так же против и из Григорьева со слов Темпалова.
У Дятлова маршрут на каждый день. 31 ян. маршрут есть. Подготовлен маршрут на восхм-рут высоты 1079. Их путь не про(?). Дневник Дятлов вел каж(?) день, другие пропускали. У него один блокнот личный, другой идет(?) для группы,
Ещё и старое, не помню чьё. Там запись про Биенко, что он не пошёл. Игорь то заранее знал об этом, а не в день отъезда, так что писать об этом в личном дневнике, ему не за чем было.
Коля отпадает на основании того, что в общем он так толком ничего не написал, а в этих записях достаточно того, что бы просто переписать часть, и от него бы отстали.
Да и свою версию наказательного дежурства, он бы точно в личном изложил.
Точно не писали Зина и Люда, их дневники известны. Георгий, Игорь, Коля.
Остались Рустем, Саша, Юра, Семён.
Семёна до конца не опровергает, но сильно снижает.
Биенко Славик не пошёл, не отпустили. Едем вместе с группой Блинова.
Славик, слишком фамильярно в отношении человека, которого видел пару раз. К тому же гр. Блинова, для него никто, с чего их упоминать.
Так же странно для человека, ничего не написать про новых людей, с которыми проведёшь минимум две недели, а там банальщина какой поезд, как едем, с кем едем.
Ещё против Семёна, новое.
Теперь уже факт, что как раз в дневнике Х, как минимум две опечатки, или ошибки. Это номер поезда, 43, на самом деле он №45.
И номер школы, 41-я вместо 47-й. На основании этого, можно сделать вывод, что почерк был, мягко говоря, не очень разборчив. Что точно не может относится к Семёну.
Для меня очевидно, что общий и неизвестного за 30-е, писали разные люди, не там никаких совпадений, что невозможно избежать, при написании одним человеком.
Но и тут не повезло, как раз за 30 в общем, автор тоже не известен.
По таблице не писавшими общий остаются только Рустем и Семён.
За Юру.
Дневник неизвестного.
Поэтому все давно проснулись и ждут эту команду. Но бесполезно. Около 9-30 утра начался пассивный подъем. Коля Т. что-то острит с утра. Собираться никому неохота.
Вот тропа выходит на берег. Теряем след.
При удобном случае, сворачиваем на реку. По ней идти легче. Около 2-х часов останавливаемся на обед- привал.
Долго искали место, вернулись метров на 200 назад. Место прелестно.
Я здесь вижу явное предпочтение точек там, где можно использовать и запятые.
А вот запись Юры в общем.
Ребята занялись переписью песен. Один парень прекрасно пел. Услышали ряд песен запрещенных тюремных
Предварительно купили 4 булки хлеба. Мягкий теплый хлеб. 2 штуки съели.
Лошадь идет медленно. Как приятно идти без рюкзаков. Прошли за 2 часа 8 км.
Уже начало темнеть. Вся задержка из-за лошади. С нами едет Юра Юдин. Он неожиданно заболел и идти в поход не может. Там он решил для института набрать камней.
Загорел костер из досок. Задымила печь. Несколько человек проткнули гвоздями руки. Все благополучно. Вот и подошла лошадь.
Григорьев про дневники
Этот дневник о походе, общий Иванов Л.Н. назвал самым полным и подробным. Затем он мне дал рукописный дневник, как он сказал – это З.Колмогоровой. Но он у меня переписан и я взамен попросил дру
-11-гой, так как он все дневники мне не дал. Тогда он дал дневник, как сказ(?) З.Колмогоровой, но это оказалась записная книжка с песнями, которые они переписывали у Золотарева.
-Восстановить(?) хоть одни песни - сказал Иванов
....
(Рустик все(?) был с З.Колмогоровой. Она писала о нем в дневнике. И нашли их недалеко друг от друга)
...
Нашли в вещмешках дневники. В них записи: какой суровый край, как трудно, но какая прелесть быть в этом краю. Будет время, здесь будут заводы, города и счастье первыми разведывать этот край. В дневниках написано, что идти очень тяжело. Через 15 м (В расшифровке С) первый меняется. Все радости(?) не (???)
....
Дневники лежали в личных
-20-вещах. У Дятлова маршрут на каждый день. 31 ян. маршрут есть. Подготовлен маршрут на восхм-рут высоты 1079. Их путь не про(?). Дневник Дятлов вел каж(?) день, другие пропускали. У него один блокнот лич(?), другой идет(?) для группы, где каждый(?) для себя.
-Ветер воет, мы далеко на севере, представляю(?) себе как нам при хор(?), - Дятлов 31 января.
3 дневника нашли. Дятлов писал маршрут(?) для себя. В обыч(?) днев- пишет(?) одно и тож(?) за 31 ян.
...
Только в рюкзак Зины Колмогоровой сохранился дневник. Я его переписал потом.
...
В одном рюкзаке зап.книжка с надписью "Сашеньке Колеватову" для дневника, но он чист, ни одного слова в нем.
...
Несколько дневников еще там, на месте гибели забрал прокурор Темпалов.
...
Вишневский забрал письмо, портмонет, деньги, дневники и часы
....
В рюкзаке Золотарева тетради с новыми песнями и песнями туристов.
...
Где-то полгода назад, вылезла новая глупость.
Эти две записи Зина за 24 и 30 января Зина писала - в своем песеннике. Зинин почерк очень характерен и спутать его с чьим либо другим - невозможно. Личный дневник - с какого-то момента стал быть очень личным. Следствие - получив его: не стало вносить его в вещественные доказательства. Это было б бессердечием - по отношению к её памяти. Обошлись - записями из песенника.
Ага, они же с первого взгляда, и ещё даже не видя настоящий дневник Зины, сразу по почерку определили. Дневник Зины, реальный, был ещё в палатке, когда уже Масленников приписал этот дневник Зине. Его вообще следствие только после Григорьева увидело, его при разборе на аэродроме только нашли.
И это чушь, уже даже на основании, что песенники тогда друг-другу давали для перезаписи постоянно, как позже катушки и кассеты. И Зина, зная об этом, делает в нём свои личные записи, хотя у неё и свой есть. Да ещё такой откровенности про группу, в общем же ни намёка на проблемы за 30-е.
И как раз в её реальном дневнике, нет ничего такого, что бы нельзя было бы общественности представить. Даже про Юру, общая фраза. без конкретики.
Ага, Григорьев, посмотрев в начале, дальше даже листать не стал. Иначе бы увидел, что пусть и в самом конце, то же есть записи. Если кто забыл, то Григорьев всё таки какой-никакой журналист, так что на автомате бы все, хотя бы быстрым пролистыванием, просмотрел.
Но главное, что мозг заявившей в упор видеть не хочет, поэтому и прервал цитату раньше. Там дальше вот это.
-Восстановить(?) хоть одни песни - сказал Иванов
То есть, ещё и следствие в упор не видит, эти записи в этом "песеннике", которые сразу приписали Зине, и которые сейчас называются дневник Х.
Отредактировано Энсон (19.05.2024 04:50:53)