...
Замечания и вопросы по разделу "Фото"
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться211.09.2021 21:45:27
Хотел задать один вопрос.
НИже вставлены два фото.
Левый кадр с пленки. А правый восстановленный.
В галерее форума тайна представлен как раз правый кадр .
НИкто не знает кто и когда восстанавливал данный кадр . Какими способами он восстанавливался ? Цифровыми как я понимаю ?
Дело в том , что на левом кадре нет вообще ничего а на правом появились очертания неких строений.
Поделиться312.09.2021 04:46:14
Левый кадр с пленки. А правый восстановленный.
Если бы на оригинале было было такое г., как слева, то восстановить с него ничего не возможно, можно только нарисовать. Да и фото самого негатива этого кадра есть, нет там там такого мусора.
Где вы вообще это левое взяли, 10 лет назад было выложено нормальное Коськиным. Это вообще похоже на пожелтевшее бумажное, а не скан негатива.
Поделиться412.09.2021 07:51:35
Ту что слева выложил Янеж на форуме Альсфекса , когда мы там обсуждали фотомонтаж.
А то что выложили Вы (Коськина) там же другое фото .
А на негативе то же ничего не видно ? КАк на пожелтевшем фото ?
Поделиться512.09.2021 13:03:13
Коськин выложил 10 лет назад, если не больше. Там такой "страсти" точно не было. Тогда и улучшать, или вообще вмешиваться, никому и в голову бы не пришло. Да ещё и умеющих это делать, по пальцам можно было пересчитать, на всю Россию. Может сейчас уже и на Пассе, и на Тайне эти фото сканированные позже, но разница в качестве не такая огромная будет.
Сам негатив.
А это фото из альбома Брусницына, и именно фото на бумаге.
Поделиться613.09.2021 10:07:09
В общем разобрался я откуда что взялось.
Есть кадр с номерной пленки .
И есть скан с пожелтевшего фото, который я выкладывал ранее. Этот скан с пожелтевшей пленкой часть фото с альбома Брусницына , как теперь ясно.
ТАКже я выкладывал тот же кадр только восстановленный.
На самом деле желтое фото это фрагмент номерного фото.
Возникает вопрос кто , когда и зачем его отпечатал как отдельное фото? Это вопрос открытый. НО факт есть факт . Было отдельное фото не с номерных пленок с этим фрагментом.
Затем кто то восстановил это желтое фото. Как я понимаю "восстановление" заключалось в том , что просто взяли фрагмент номерного фото , увеличили его , поработали с контрастностью , в результате появилось восстановленное фото, которое сейчас в галерее на тайне. Но поскольку при работе с фрагментом фото сделали более четким , стали лучше видны строения в деревьях за лыжниками. На номерном снимке заметить их практически не возможно.
Зато на номерном снимке хорошо видна якобы палатка , которая при внимательном просмотре явно становиться крышей дома.
Отредактировано Дмитрий (13.09.2021 11:35:41)
Поделиться913.09.2021 16:59:32
Затем кто то восстановил это желтое фото. Как я понимаю "восстановление" заключалось в том , что просто взяли фрагмент номерного фото , увеличили его , поработали с контрастностью , в результате появилось восстановленное фото, которое сейчас в галерее на тайне. Но поскольку при работе с фрагментом фото сделали более четким , стали лучше видны строения в деревьях за лыжниками. На номерном снимке заметить их практически не возможно.
С фото такого качества, такое даже в ближайшем будущем не возможно. Если бы такое было возможно, то кто это сделал, кадры гораздо лучшего качества, уже бы до качеству аналогового фото 90-х довёл.
По мне всё что вы там видите, банальная
Парейдолия- оптическая иллюзия, когда смутный и невразумительный зрительный образ, воспринимается как что-либо отчётливое и определённое.
Поделиться1014.09.2021 05:46:36
С фото такого качества, такое даже в ближайшем будущем не возможно. Если бы такое было возможно, то кто это сделал, кадры гораздо лучшего качества, уже бы до качеству аналогового фото 90-х довёл.
По мне всё что вы там видите, банальная
Парейдолия- оптическая иллюзия, когда смутный и невразумительный зрительный образ, воспринимается как что-либо отчётливое и определённое.
Так я и пишу восстановление в кавычках. Просто по факту выделили фрагмент из общего фото. Это Янеж навел смуту написал , что кадр был восстановлен из того желтого . На самом деле оказалось , что это его фантазия.
По поводу иллюзий. Это не ко мне. Когда что то смутное и т.д. , я под этим не подписываюсь . Там же четко видно крыши домов. Это ВАМ не лицо на Марсе. Но нужно просто перейти психологический рубеж НЕ ЖЕЛАНИЯ вглядываться в размытое фото . Изначально глядя на размытый фон возникает чувство , что там как черный квадрат Малевича . Можно "увидеть" что угодно . Отсюда мозг даже не хочет напрягаться в анализе контуров. Это априори так.
Более того эти размытые контуры домов на заднем плане коррелируют с крышей слева на фото . Это никакая не палатка . Я по этому поводу пояснил. Просто слева крыша видна более четко . Справа они размыты.
По поводу правого контура крыши Вы ведь не заметить не можете ?
Поделиться1114.09.2021 16:41:10
Там же четко видно крыши домов. Это ВАМ не лицо на Марсе.
По мне так это именно "лицо на марсе". При таком качестве фото, да ещё с увеличением на компе, чётко там ничего не может быть видно.
Я считаю, что за вас видит ангажированность грубой конспирологией. Вы имеете право считать, что я то же ангажирован, и поэтому не вижу.
Меряться вИденьями -бессмысленно.
По мне так, если я даже что там увижу, практическая польза нулевая от этого.
Поделиться1214.09.2021 20:38:54
По мне так, если я даже что там увижу, практическая польза нулевая от этого.
У ВАс Энсон от всего практическая польза нулевая.
Человека подменили - ну и что , дома на заднем фоне в горах появились то же ничего .
По мне так это именно "лицо на марсе". При таком качестве фото, да ещё с увеличением на компе, чётко там ничего не может быть видно.
Я считаю, что за вас видит ангажированность грубой конспирологией. Вы имеете право считать, что я то же ангажирован, и поэтому не вижу.
Меряться вИденьями -бессмысленно.
Давайте так Энсон , Вы поняли о чем идет речь ? Поняли какой объект я называю крышей дома?
Или Вы вообще так ничего и не увидели? Увеличивать ничего не надо . Это бесполезно . Там все размоется . Достаточно просто обычного увеличения фото до стандартной страницы на компе. Там виден силует дома , вернее крыши дома. Это всего лишь силуэт , но толкование объекта однозначно.
Напомню , что этот снимок выкладывали на форуме Альсфекса.
Там строения увидел не только я а в том числе Горец, человек очень далекий от коспирологии . ПРиродник. Начал рассуждать откуда на перевале могли появится дома. Так что видения получаются коллективные.
Объект увидел и Альсфекс и выдвинул своё видение , что это ветки деревьев. )
Так вот Энсон , там на фото есть минимум четыре дома. Включая тот , что Вы называете палаткой. Один слева и три строения справа. Это только те , что нашел я не сильно заморачиваясь этим вопросом .
Я Вам выделил ( вырисовал) одно строение справа , что видно достаточно хорошо. Вы поняли о каком объекте идет речь ? Или Вы на фото вообще не видите никаких объектов?
Поделиться1320.12.2021 21:23:12
Я лучше отвечу здесь, поскольку нахрена мне своими "затуманеными мыслями" перебивать гениальные озарения хозяина темы Черновик от ЯНЕЖ ….
Особенно учитывая, что он - "орел", наверное от слова "орать" ?
я считал, что табличка на Останце с памятником со стороны Ауспии.
Не-а. Там табличка есть, но она другая - 1989 года, в честь 30-летия…
Вот такая.
А общий вид со стороны Ауспии (с тропы, когда туда поднимаются) такой:
Тут, кроме таблички, можно углядеть и зад Е. В. Буянова (вверху) и Ю. Е. Юдина с рюкзаком (внизу)
Та самая памятная доска находится на другой стороне, например вот так оно выглядит:
А зимой доска вообще маскируется в помидорах что б с глаз долой.
Это типичная картинка, когда ее не разгребают.
А когда разгребают:
Если смотреть со стороны горы то вот народ у доски в общем виде:
Скалы сзади, справа - это уже гряда на возвышенности 835,4 .
Но тут не сходится, она получается со стороны Лозьвы ?
А то...?
Я правильно понимаю, что если Останец принять за "башмак", то табличка получается на "пятке".
Не совсем…
Вот прямой (фронтальный) вид на доску:
Здесь можно все хорошо понять, если есть хотя бы небольшое представление о том, что где течет, а куда растет вверх.
Если нет могу подсказать: сзади долина Ауспии, гора - справа.
И знаете ли точный азимут направления Останца,
А зачем это надо настолько точно? Оно, конечно можно вычислить (с точностью +/- 2..5 град), только нафига?
куда именно смотрит "носок этого башмака".
Почти точно на южный перевал горы 1096,7. А что это даст?
Вообще, я не знаю, снимал ли кто то специально останец с разных сторон с привязкой к сторонам света, но у меня еще с 2009 есть такая подборка:
8.
По картинкам:
1. - видна останец с Севера
2. - видна останец с Северо - Востока
3. - видна останец с Востока
4. - видна останец с Юго - Востока
5. - видна останец с Юга
6. - видна останец с Юго - Запада
7. - видна останец с Запада
8. - видна останец с Северо - Запада
Для краткости можно сразу привести картинку с 4-х сторон:
Ну чего это уточнение может дать?
Учитывая то, что они этот останец прошли мимо, минимум в 200…300 м от, и не заметили его из-за плохой видимости?
Поделиться1421.12.2021 04:29:15
Спасибо, постеснялся беспокоить, надо было сразу к вам.
Та самая памятная доска находится на другой стороне, например вот так оно выглядит:
Вот эту я и считал, что она с Ауспии. Оказывается их сейчас там две.
Если смотреть со стороны горы то вот народ у доски в общем виде:
Не совсем…
То есть, она почти на "пятке". Но башмак не такой ровный, он с одного ракурса только идеально на башмак получается похож?
Здесь можно все хорошо понять, если есть хотя бы небольшое представление о том, что где течет, а куда растет вверх.
Если нет могу подсказать: сзади долина Ауспии, гора - справа.
По карте и Гуглу ещё могу, а вот как на фото, так плавать начинаю.
Почти точно на южный перевал горы 1096,7. А что это даст?
Примерно так?
...
Мне нужно время, когда именно в 2019 группа "Гора" проходила Перевал, всё для того же, сравнения анализа Вентускай, с реальностью.
но у меня еще с 2009 есть такая подборка:
Спасибо, поможет. Хотя бы понять, что форма его не такая простая, как я думал, значит с тенями сложнее придётся.
Поделиться1521.12.2021 18:28:12
Не знаю куда сообщить..
Там у Ольги на обработке с обнаруженном телом Игоря есть некая "поддевка" в цветнине,что бы это могло быть ?
Был у меня анализ- может быть смотритель
смотритель
что то скажет об этом, если в теме ?
Отредактировано ЯНЕЖ4 (21.12.2021 18:29:16)
Поделиться1621.12.2021 18:47:24
Там у Ольги на обработке с обнаруженном телом Игоря есть некая "поддевка" в цветнине,что бы это могло быть ?
Янеж, может Ольга и поймёт о чём речь, но другим тоже надо понимать, я вот ничего не понял.
Про какое фото речь?
Что под словом "поддевка" вы имеете ввиду?.
Под цветниной я понял колоризацию фото.
Поделиться1721.12.2021 18:53:09
Фото покажите, которое из двух, и что именно вас интересует, я пока тоже ничего не поняла.
Поделиться1822.12.2021 08:07:45
Колоризованное тело в раскопе,но обрезано.
Там на ближнем плане есть некий предмет прикопанный. В ч/б непонятен.
Была вроде бы еще "активнее" раскраска....
Отредактировано ЯНЕЖ4 (22.12.2021 08:08:35)
Поделиться1928.12.2021 14:18:49
По карте и Гуглу ещё могу, а вот как на фото, так плавать начинаю.
Это нормально. Эффект присутствия на местности это называется. В смысле его отсутствие...
Примерно так?
Ага.
Мне нужно время, когда именно в 2019 группа "Гора" проходила Перевал, всё для того же, сравнения анализа Вентускай, с реальностью.
Я так думаю, что игра не стоит свеч. Долбежа будет много, а толку мало. Поскольку эта программка дает приземку "весьма условно". Это она только пишет "2 м", на самом деле если что то и может то это слой 20...30 м или даже больше. Вся приземка обуславливается микрорельефом местности, которую она не ловит, поскольку сделана на базе гугля, а он, в свою очередь, на основе карт, где заложение в лучшем случае по 20 м и большой генерализацией. Невозможно (во всяком случае на текущем этапе) все просчитывать с такими подробностями.
Это как точный прогноз погоды на завтра: в принципе возможно, но нужно просчитать столько информации, и с такого количества точек, что считать будут 2...3 дня. А оно тогда уже нужно будет?
значит с тенями сложнее придётся
Дело не в сложности, а в целесообразности...
Поделиться2028.12.2021 17:42:51
Я так думаю, что игра не стоит свеч. Долбежа будет много, а толку мало.
Толк уже есть, по температуре, осадкам. И изменению ветра. Имеено изменению, усиливается, слабеет. Без конкретных цифр пока.
Погода другие походы.
Конечно чудес с точным попаданием не жду, но для понимания процессов, прогресс явный.
Дело не в сложности, а в целесообразности...
А оказалось проще, ещё раз спасибо. Одно их ваших фото, с северо-востока, практически точно соответсвует их фото. По тени получается, что их фото снято в районе 16 часов.
По вентускай там то же был сильный ветер. Сильнее чем 11 и 13-го.