...
Баны Энсона.
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться212.10.2024 03:11:41
Цитаты Дерсу.
Получил письмо от DEK с жалобой на наш форум от https://svotrog1079.mybb.ru/ админа Литвиновой.
Нет, жалоба была не на форум, а на действие конкретного человека. И потому, что оба админа никак не реагировали. Именно никак. Был прямой вопрос там где положено, нормально ли действовала Алесса. Ответа не было, и не поверю, что у админов нет оповещения, о получении личных сообщений.
Даю объяснения. Литвинова и Энсон68 администратор и модератор форума "Отрог" взломали, по крайней мере один аккаут нашего форума,
Враньё, Литвинова к этому, типа "взлому", не имела никакого отношения, она была поставлена перед фактом.
при этом написал мне в личку Энсон68 механизм взлома форума с использованием старого форума https://pereval1959.forum24.ru/ как трамплин для входа в чужой аккаунт. По факту уже совершенного ими взлома.
Хорош взлом, если менее чем через сутки об этом сразу сообщил, и пароль передал, и никаких действий, про которые бы не рассказал, с этим аккакунтом, не делал.
И что за чушь про трамплин.
Там глупость самих админов нового форума, не умеющих, или не желающих просчитать на полхода вперёд. А основания проверять эту дыру у меня были. И ещё раз, для тупых. Сообщено, именно об этой дыре, было почти сразу, и пароль был отправлен в личку.
Там даже ломать ничего не надо. Технологию рассказывать не собираюсь.
Только зарегистрированные пользователи могут видеть этот текст
На ланный момент есть жалоба администрации kamrbb.ru от тех кто взломал нас на kamrbb.ru.
Прошу, посоветуйте как мне наказать пострадавших что бы взломщики остались довольны наказанием?
======
Это уже Перевал.
В общем дело обстоит так перейти
И Почемучка и Алесса возмущаются мной совершенно справедливо. Не вникая в суть вопроса я выполнял "просьбы" передаваемые мне.
Литвинова, я проверил, на Вашем форуме нет регистрации Почемучки так что она является третьим лицом, но это не удержало ни Вас ни Энсона68, ни Дмитриевской от упоминаний о ней в оскорбительном и унизительном для человеческой чести и достоинства тоне все это написано на Вашей форуме СПРАВОЧНИК ДЛЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ ГИБЕЛИ ГРУППЫ ДЯТЛОВА
И что с того, что нет. Начнём с того, что нет и нашей регистрации на форуме Почемучки, однако ей это никак ей не мешает там врать о нас, в том числе ссылаясь и на Перевал.
Дальше, на Отроге и нет ничего в правилах, что нельзя говорить о тех, кто тут не зареган, ограничение только в оффотпности. На Перевале, и на всех формах КАмрбб это однозначно прописано.
https://a.kamrbb.ru/?x=read&razdel= … =0#main_23
1.8. Запрещается публиковать информацию о третьих лицах, прямо или косвенно затрагивающую честь и достоинство либо деловую репутацию таких третьих лиц, а также размещать персональную идентифицирующую третьих лиц информацию без их согласия.
.
1.14. Администратор форума обязуется осуществлять модерацию сообщений на форуме, своевременно удалять содержимое, нарушающее правила предоставления услуг, а так же сообщения, оставляемые на форумах автоматическими рекламными роботами.
Употребление слово "травит", без всяких оснований в отношении Литвиновой, уж точно подпадает под действие этого пункта.
А вот это.
Почемучка пишет:
цитата:
Алина, может ну их - маскарады?
Я не Алина, не Литвинова, я Алесса. Прошу запомнить.
Литвинову то Алесса к чему, к своим тупым шоу-разборкам с Почемкой приплела.
Более того, когда Янеж на Отроге начинал упоминать, того же Дерсу, оффтопно, то есть обсуждая его не в рамках исследования ГД, ему сразу указывали- не надо.
Ещё разница, которую что бы не увидеть, надо быть сильно ангажированным.
Всё в отношении Почемки было выложено только в ответ на её нападения.
Алесса же, до этого поста, вообще на Отроге ни разу не упоминалась. И просьба проверить, была в личке. Так откуда вообще это вопрос выплыл. Если проверка показала, что всё в норме. И про это уже никто больше разговора не заводил. Пока сама Алесса не обвинила Ольгу в травле. Для тупящих, травить можно только публично, просьба разобраться в личке, никак не может, даже косвенно, считаться травлей.
В открытом разделе Кретинизм, мерзости, враньё и воровство в Дятловедении.
перейти
перейти
Дальше даёт ссылки, и куда же.
Первая на пост, где выложено видео с ю туба, то есть уже на другой сайт ссылка.
А вот вторая, которая "так сильно унижает достоинство" Почемучки. Да ведь там, как и в истории с Хибиной, прямо указано на её враньё и глупости, с приведением доказательств, и её прямых цитат.
Кретинизм, мерзости, враньё и воровство в Дятловедении.
Лжеца взяли с поличным, как же достоинство то не пострадает, надо срочно защитить.
Она начала на Перевале обвинять меня в воровстве, не приведя ни одной цитаты, где хоть как-то можно было это натянуть. Впрочем как и с другими.
И хвастается что спёр и от 21 года.
Вот мой ответ на еёшнее.
Это какая уже лоботомия в мозгах, это не просто левое-правое полушарие не общаются, это уже в одном полушарии разделение.
Сначала заявляла, что переврал, ну и как можно спереть что-то, при этом всё переврав.
Далее, как можно что-то украсть, когда прямо выложено, чьё именно цитируется.
Но как оказывается, такая лоботомия не только у неё. Дерсу то же её отлично продемонстрировал, сообщить о проблеме, предварительно конечно же проверив, возможно ли такое, это по нему взломать.
А смысл в проверке был прямой, если взлом сложен, то и все остальные подозрения будут ни о чём. Никто не будет этим заморачиваться, чай не банковский счёт.
И это ещё не весь прикол. Кто допущен на Перевал, знает, что Почемка и Алесса нашли общего врага, в виде Энсона.
А вот в первый же день возвращения Алессы было.
"Даже мантры у вас, голубушка, невнятные, навязчивые и не ваши. Вы у Майи тащите бессовестно, еще с наездами что тащат у вас."
При чём, в тот момент это всё было в открытом.
И чем же так унизил достоинство Почемучки Энсон, именно у себя, когда то же самое, да ещё с явным обвинением в воровстве, у умершей Майи, заявляла Алесса. При полном попустительстве админов, да и Почемка как то хило реагировала, по сравнению, как она может.
Вот ещё и то же первые дни возвращения суперисследователя, который за 2,5 года, даже 10% матчасти так и не изучил. Так некогда ей, её больше дяловеды интересуют.
Какая интересная тема в версионной помойке. Отпрошусь с работы и буду читать обе чуши подряд взахлеб. Есть не буду, чтобы монитор не забрызгать.
Тон то какой, аж возвышает "человеческое достоинство". Ах, как бедная Почемка наверно страдала. Хотя с чего страдать то ей было, это же не от Энсона, который принцип Пеппера использует, если что называет чушью, так настоящую аргументацию за это приводит, что ничего этой не остаётся как на личности переходить, да врать.
Что же ещё по ссылке Дерсу привёл как унижение достоинства.
Там у меня ещё сказано, что Почемка постоянно заявляет, что Игорь Павлов что-то там у неё покрал, что именно, мне до сих пор не понятно. Так же как и Тедди. Ну это опять к админам Перевала, где такие вещи, ей легко позволяли. Видимо они то в курсе, что именно Павлов утащил у Почемки.
Там и на её мерзость в отношении Иванова указано.
Так же про её уверенность в собственной памяти, когда она прямо перевирает написанное в доках.
При чём, так же очередная её поимка на вранье, про то, что то дело нашла она, у меня было указано с первого дня.
Тут в тему принцип Пеппера. Сюда же и слова "враньё" и "мерзость".
Не вижу ни одной причины, почему я не могу называть белое - белым, круглое - круглым, а глупость - глупостью. Даже если эта глупость - чужая.
Я также считаю, что такое же право имеет любой - но при выполнении того же условия. То есть - не голословно.
Так где у меня упоминания о ней в оскорбительном и унизительном для человеческой чести и достоинства тоне,
если там всего лишь факты, с не большим моим обоснованным оценочным коментом.
Ссылка Дерсу на ютуб, точно сравнение горячего с длинным.
И если ещё в тему, то следующим постом, там идут скрины именно Аминчиковой, на самом дерьмотном канале Ютуба.
Но туда Дерсу что-то не захотел ссылаться. Наверно потому, что там приведены настоящие оскорбления человеческой чести, и не только Дятловедов, но и поисковиков.
Кретинизм, мерзости, враньё и воровство в Дятловедении.
А посему, многоуважаемая администратор Литвинова считаю Ваши жалобы на моих юзеров Почемучку Алессу не обоснованными.
За вынесение из закрытого раздела на другой форум сообщений форумчан без их согласия, за взлом аккаунтта (мне известно лишь об одном) ник Энсон68 удален с форума. Ник Дмитриевская лишен статуса постоянного участника.
Ну и ликбез, так как 90% дятловедов разбираются в юриспруденции, так же, как Алесса в матчасти по ГД, то есть хреново. То напоминаю. Нарушение закона кем-то, не даёт никакого права нарушать закон в отношении этого нарушителя, а уж тем более его партнёра. Даже если Дерсу на 100 % прав в забанивание в отношении меня, от этого никак не меняется, что при попустительстве админов, нагло и тупо нарушаются правила именно форума Перевал.
Которые кстати, он сам и Алесса признали фактом, когда приняли первую жалобу.
Отправлено: 16.06.2024 18:58, заголовок: Re: Вопросы и обращения к модераторам (продолжение)
Прочитала, в личке, не оставляющее сомнений в моей вине, замечание. Прошу простить что я, в пылу борьбы за истину, воспользовалась отсылкой на стороннего человека. Я не имела намерения причинить боль, признавая свою вину, обещаю, впредь, быть деликатней.
А ведь там была речь всего лишь об оффтомном упоминании, а сейчас уже наглое враньё.
Вот какого тот пост до сих пор торчит, может кто то из трёх админов начнёт соблюдать правила своего форума.
Или обвинение в том, чего не было, в подтверждение факта которой Алесса так ничего и не предоставила, норма, раз Энсон "взломал" аккаунт.
А если админы решат, что Энсон вообще убийца, тогда Алесса и Почемка будут иметь право обвинять Литвинову, в ещё больших "преступлениях".
Ещё факт. О страшном "нарушении устоев", Энсон сам сообщил ещё 03.10. А вот действия, на это страшное нарушение, которое карается удалением аккаунта, было только через 6 дней. Да даже начальству КАмрбб Дерсу об этом сообщил только тогда же, и явно вынужденно. Сказки про защиту меня, можете другим рассказывать. Отсюда вопрос, и не риторический, а прямой. Если бы Алесса очередной раз не стала упоминать Литвинову, да ещё с враньём. Или хотя бы не вытащила про это в открытый, то это "моё преступление" бы уже не было таким страшным.
И не прокатит, что мол это и за тот вынос её вранья в открытый на Отрог, от этого времени слишком много прошло.
Или то же, оценка тяжести нарушения зависит от его отношения ко мне и Литвиновой, а не от фактов и правил.
Поделиться312.10.2024 10:55:50
Янеж, вот про это я и говорил, или будете отрицать, что это уже заводил.
Не будет ничего кроме ГД, ну или, если хотите, можете о литературе, театре, кино, в специальной теме. Больше никакие оффтопы нам не нужны.
Убрал в архив.
Поделиться412.10.2024 11:51:06
Я лично не увидела ни одной ссылки на опубликованную мною информацию , цитирую " в открытый доступ " из закрытого раздела форума. Что же имелось ввиду под словом " подстрекательство " боюсь представить. Админ руководствовался не фактами , не правилами, а исключительно эмоциями и собственными представлениями о целесообразности наказания.
Поделиться512.10.2024 13:02:55
Админ руководствовался не фактами , не правилами, а исключительно эмоциями и собственными представлениями о целесообразности наказания.
Самодурство админов не такая уж редкость. На моей памяти такое случалось на форуме у Кана, из-за чего мы были вынуждены покинуть форум по собственному решению. Но всех переплюнуть удалось только админу Хибины, который забанил Энсона за сообщение на стороннем ресурсе, перед тем как послать в бессрочный бан ещё несколько сотен ни в чём не повинных форумчан, удалив ресурс, на котором они, ничего не подозревая, трудились и общались.
Поделиться612.10.2024 13:25:01
3 октября мной был отправлен запрос к администратору форума pereval1959 Дерсу на электронную почту, по поводу проверки взлома аккаунта одной из участниц этого форума. Но раз уж он посчитал нужным встать в позу и вынести моё обращение, как админа к админу, в публичное пространство, считаю справедливым ответить ему тем же.
Дерсу, а теперь приведите мою цитату, где я просила "убрать" этот аккаунт:
чт, 3 окт., 14:46 (9 дней назад)
Ольга Литвинова
кому: graniykamniy
..Игорь Николаевич, не смогли бы Вы разобраться с этим аккаунтом Алессы? Ведь есть определённые маркеры - ай-пи и почта при регистрации, по которым можно изобличить любого злоумышленника, присвоившего себе чужой аккаунт. Для нас это важно, потому что намерения этой дятловедки вполне понятны, а Вам это необходимо, чтобы обезопасить свой форум от подобных злостных и незаконных деяний, чтобы такое впредь вообще больше никогда не повторялось. С уважением - Ольга Литвинова.
А вот ваш ответ. Цитаты про Энсона я убрала, оставила только то, что непосредственно касалось аккаунта "Алессы". Вообще-то это вы сами так решили, вот здесь внизу - прямым текстом:
чт, 3 окт., 22:23 (9 дней назад)
graniykamniy
кому: мне
Что происходит? "Алесса" это был Ваш аккаунт?...
...Это же какую работу не поленились провернуть и ради чего? Это Ваш АКК, утверждаете у Вас она его потащила?
...Литвинова что происходит? Почему вы хотите уничтожить именно этого юзера?
Вообще-то "разобраться" и "уничтожить" - это совершенно разные действия. Не приписывайте мне того, чего я вам не писала.
А разобраться я вас попросила после того, как Энсон выяснил про брешь в пропускной системе форума Перевал, позволяющую присваивать чужие старые заброшенные аккаунты, о чём вас сразу же и известил. И о которой вы - и знать не знали, судя по вашей реакции и по тем вопросам, которые нам задавали.
Поделиться713.10.2024 03:25:57
ДЕК.
Почемучка, До выяснения обстоятельств по поводу взлома аккаунта, список участников и профили могут просматривать только "постоянные участники" и выше.
Дозрели до выяснения. Только мне не понятно, что там выяснять то, всю технологию я Дерсу расписал. Ну наверно ищут, какую ещё статью мне и Ольге пришить.
А вот и прикольчик, с очередным совпадением. Она то похоже знает, что бессмысленно закрывать список на новом форуме, он ничего не значит.
Почемучка.
А-а-а. Ну раз я страдаю за благое дело - борьбы против взломщиков и их сотоварищей - то я героически обойдусь без списка пользователей. А на старом форуме - список тоже закрыт?
...
По идее - я б ваще его поставила только на чтение шапки форума. У меня была мысль - закрыть хибина-форум от гостей. Но человеколюбие - победило. Я прям как в воду смотрела. Откуда ж отроговым - мысли ценные выносить-то...
И уже прогресс у неё есть, мысли ценные оказывается, не только у неё были и есть, в кои веки про вынос у себя не сказала.
А так, конечно, на Хибине есть ценные мысли, и Отрог очередной раз показывает, что нам важны именно исследования. Поэтому и эти ценные мысли, которые что-то не особо выносят остальные, наверно своими удовлетворены, у нас оформлены в более удобном виде.
Так же к нам унесены и контр мысли, против глупостей и хамства, одного персонажа, за что, напоминаю, я и был забанен.
Поделиться813.10.2024 11:24:43
Дозрели до выяснения. Только мне не понятно, что там выяснять то, всю технологию я Дерсу расписал. Ну наверно ищут, какую ещё статью мне и Ольге пришить.
Не делай добра - не получишь зла. Ты админа Дерсу про косяк в пропускной системе их хвалёного KamrBB известил, чтобы больше ушами не хлопали, а он тебя тут же во взломщики записал. Вот она, админская благодарность за бдительность.
Но раз уж тебя так замечательно "отблагодарили", чего уж не поделиться лайфхаком "как на Перевале можно легко и просто завладеть чужим аккаунтом". Идёте на старый форум, с которого Перевал съехал на новую площадку ещё в 2018 г, и выбираете себе любой старый аккаунт-заброшку. И запрашиваете новый пароль для перехода на новый Перевал. Всё легко и просто, с такой задачей любой дурак справится.
Главное условие - быть участником Перевала, и иметь регистрацию на старом форуме, ещё до переезда на новый.
А вот и прикольчик, с очередным совпадением. Она то похоже знает, что бессмысленно закрывать список на новом форуме, он ничего не значит.
Конечно знает. Было смешно понаблюдать, как она заметалась, увидев 2-го числа старый аккаунт на новом Перевале. Прям с лёту поняла в чём дело, потому что рыло-то в пуху, и до этого она точно такой же трюк сама провернула. Тут же мгновенно появился аватар, и поздравление с Днюхой Пепперу аршинными буквами, хотя родился он в другой день, и заранее поздравлять - неприлично и считается дурным тоном. Но плевать на приличия, когда срочно требуется прикрыть свою задницу, чтобы показать какая она вся настоящая.
Поделиться923.10.2024 19:33:34
Имеет прямое отношение к этой теме: Персонаж Почемучка в дятловедении.
Поделиться1024.10.2024 13:10:21
Админ Дерсу пишет:
https://pereval1959.kamrbb.ru/?x=read&a … #reply_359
В общем дело обстоит так перейти
И Почемучка и Алесса возмущаются мной совершенно справедливо. Не вникая в суть вопроса я выполнял "просьбы" передаваемые мне.
Литвинова, я проверил, на Вашем форуме нет регистрации Почемучки так что она является третьим лицом, но это не удержало ни Вас ни Энсона68, ни Дмитриевской от упоминаний о ней в оскорбительном и унизительном для человеческой чести и достоинства тоне все это написано на Вашей форуме СПРАВОЧНИК ДЛЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ ГИБЕЛИ ГРУППЫ ДЯТЛОВА
Интересно, а знает ли админ Дерсу, как обстоят дела с "третьими лицами" на форуме Почемучки?
Может и туда надо было заглянуть, прежде чем изображать столь праведный гнев? Перейти и почитать что она пишет там о людях, сопричастных к теме ТГД. Ведь стоит хотя бы слегка покопаться в этих отбросах, чтобы понять - как на самом-то деле "обстоят дела".
А дела обстоят следующим образом. На своём форуме, с самого начала его открытия, она пытается портить людям репутации, там на каждого своего врага у нее заведена отдельная тема. Где она выражает неприятие и ненависть к определённым людям: исследователям - в том числе и ныне покойным, членам Фонда, блогерам - ко всем тем, кого она считает либо своими врагами, либо конкурентами в теме ТГД.
Сходите и туда, проверьте - ЕСТЬ ЛИ ТАМ РЕГИСТРАЦИЯ ТЕХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, НА КОТОРЫХ НАПРАВЛЕНЫ ВСЕ ЕЁ ОСКОРБЛЕНИЯ, КЛЕВЕТА И ВРАНЬЕ.
================================================
А вот как обстоят дела на её форуме на данный момент времени:
1. 18 августа Сервис MyBB удалил с её форума тему "Давно не российские души и адреса", с размещением фото и персональных данных гражданки Европейского Союза В. Яндовой, которая так же является гражданкой Росиии. Тема была создана в целях разжигания ненависти в связи с её проживанием в Европе в нецензурной и издевательской форме. Тема была удалена на основании законов обеих стран, нарушаюшающая Европейское и Российское законодательства - за издевательства, распространение персональных данных и клевету:
https://dyatlovpass1959forever.forums.p … php?id=272
2. 19 августа Сервис MyBB удалил с её форума тему "Сказка о потерянном профиле в Одноклассниках", где она размещала фото малолетних детей блогера по Дятловской теме Д. Морозова в буллинг-постах, ведущих к разжиганию ненависти к этим детям в среде пользователей:
https://dyatlovpass1959forever.forums.p … php?id=280
Тема была удалена на основании законов РФ:
Размещение фото ребенка без согласия родителей влечет ответственность Согласно ст. 11 Федерального закона «О персональных данных» сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, могут обрабатываться только при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных.
Публикация фотографий ребенка без согласия родителей запрещена. Если фото ребенка было использовано без согласия родителей, то можно требовать удаления изображения, а также возмещения морального вреда (ст. 151, 152.1 ГК РФ).
==================================================
На Ютубе Почемучкой была выставлена обезображенная фотография Е. Дмитриевской (её аккаунт удален вами с форума Перевал по науськиванию Почемучки), и в которую был вставлен фрагмент фото грудного рёбёнка блогера Д. Морозова.
Дерсу, свяжитесь со мной, если вам нужна более полная информация. Скрины этих статей сохранены и являются доказательством её действий в отношении ТРЕТЬИХ ЛИЦ, которые Сервис MyBB посчитал противоправными и удалил с её форума. У этой женщины слишком явная и нездоровая злоба против многих исследователей, и ещё неизвестно, во что эта злоба трансформируется в будущем.
Поделиться1126.10.2024 05:36:49
Кто бы сомневался.
И что же такого в моих занятиях.
Здесь от Пеппера.
Лагерь поисков в Ауспии.
И здесь от Звездочёта.
Разное по радио.
Ну и цитаты, которые вполне подпадают под цитатник, на той же Хибине, и на который Карпов дал ссылку на Перевале. Ну на Перевале цитатник разборками у неё не считается, а как только на Отроге цитировать, так сразу, за чем разборки тащить.
Ну конечно, персонажу Почемке ведь не смешно.
Это ведь не в сотый раз ржать над косноязычием Янежа. И это ведь не остроумие Ложики, где высокий уровень юмора, это переиначить Отрог в "творог".
Это всё таки более высокий уровень. Разумным ведь ясно, что анонимам с ю туба, далеко до Пеппера, и даже Звездочёта.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
А что же считать разборками. Ладно, тему за что банили Почемку, и как боролись за её возврат, можно за них посчитать.
Но и в чём разница, кроме того, что здесь было не про неё, наверно поэтому она и нигде намёком не возмутилась, а за чем же "разборки" вытаскивать старые. А выложено это было за два года до Почемкиного восстановления Хибин.
Истории Дятловедов.
Ещё много, что её бесит, взято из профильных тем, а там уж точно если и считать разборками, то только задним числом, в тот момент Семилетов на них взирал спокойно.
Что она и сделала, обратной силой, за разборки приняла, всё что ей не нравилось, в той же теме про фотографии, ведь профиль мой был удалён как раз после того, когда именно из профильных тем выложил.
Ну и юридический шедевр от Почемки.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
Печально здесь, новое слово в юриспруденции, куда там римскому праву, и даже праву прецедентов, это же и так понятно., значит соблюдайте, а нарушишь, баним без предупреждения.
....
Сходил на Фореву, может там что-то умное про мой бан у неё есть.
Так и состарится - в попытках всё догнать...Надысь он "Чайный домик - дубль 2" изучал. А мог бы начать с "Чайного домика" на тайне.ли...
Не, ему определенно к доктору. У него острая форма фетишизму. В роли фетиша - Почемучка...
Оказалось ничего, кроме мании величия.
Мне ваша болтовня в чайном домике, и тогда не была интересна, а сейчас тем более. По теме ГД, ваше старое, больше интереса вызывает, да и уровень оппонентов в разделе фотографий, намного выше.
Поделиться1229.10.2024 03:35:55
Перенесено из этики.
История бана Энсона на Хибине.
Цитаты со Следопыта.
15.09.2019
Дмитрий.
Где то была тема про фотоаппараты . Там рулил Энсон . Но сейчас не могу найти. Если что прошу модераторов перенести в нужный раздел .
У Петра Семилетова вышла очередная серия про перевал Дятлова. Кто хочет может посмотреть на его канале. Серия одна из первых в плейлисте , короткая минут 10 . Называется соотношение. https://www.youtube.com/watch?v=pwAs35vfhjs&t=7s
Там Петр по формату фотографий определяет какими фотоаппаратами были сделаны снимки похода.
Выходит , что полные пленки (номерные) были сделаны полноформатными фотиками такими как Зоркий или Зенит.
А вот все снимки россыпью оказывается сделаны двумя разными полуформатными фотиками . Они никак не фигурируют в уголовном деле . Нет и пленок с них . Тем не менее Иванов ссылается на часть этих снимков ну например снимок установки палатки . Можно предположить что пленки с этих полуформатных фотиков у Иванова были , но по каким то причинам куда то исчезли.
Далее Семилетов отмечает что в 59 году в СССР ещё не выпускали полуформатных фотоаппаратов . Следовательно , эти два полуформатных фотика , которыми сделаны снимки россыпью заграничного изготовления. Возможно трофейные . Возможно куплены а комиссионке.
Хабар.
Дмитрий, вы наверное уже посмотрели видео от Петра Семилетова и поняли из него все, раз написали на целую тему.
Я из принципа смотреть не стану, потому как понимаю, что дельного там быть не может.
Единственный вопрос.
Что такое полноформатный и полуформатный фотоаппарат в отношении пленочных фотоаппаратов того времени?То есть вы написали о том, о чем даже после просмотра видео от Семилетова понятия не имеете?
Даже после его видео ничего не поняли?
Дмитрий.
А я из принципа не стану пересказывать Семилетова,))) чтобы не получилось как глухой телефон . Поскольку я в фотиках не спец.
Семилетов спец. Вы то же спец. Он там на 14 минут всё объясняет на пальцах и отвечает в том числе на Ваш вопрос. Вот и послушайте его как спеца.
Хотите смотрите его . Не хотите дело Ваше. Я передатчиком быть не хочу.Ну ладно . Не серьезно это конечно сами могли бы посмотреть . В общем Семилетов говорит о соотношении сторон кадра на пленке . У разных типов фотиков оно разное у Зенита и Зоркого 1.5 . У полуформатных около 1.3 .
Он там в пикселях измерял с помощью какой то программы стороны кадров , а затем устанавливал это самое отношение . У кадров россыпью оно получилось около 1.3 .
Так я понял .
.
Если Семилетов прав . То это открытие не уступает по своей значимости заявлению Туманова о прижизненных повреждениях за сутки до смерти.
Лично у меня возникает множество вопросов.
Хабар.
Он не прав.
Есть негативы, все они на 35-мм пленке.
Все остальное чушь.
Д.
Насколько я понимаю негативы есть у номерных пленок . У снимков россыпью негативов нет .
Вообще Хабар . Приведу такой пример . Как обычно бывает нужно кого то сократить из службы. Предлагаю я такого то . Мне говорят . Так он же хороший парень . На что я всегда отвечаю - хороший парень это не профессия.
Другой и характер имеет скверный и работать с ним не приятно , но выдает результат на гора.
К чему это я написал ? К тому , что когда касается дела выбирать надо не того , кто хороший парень , а того , кто результативен.
Семилетов явно имеет завышенную самооценку. Возможно кому то он неприятен . Но он генерирует идеи . И глупо этими идеями не воспользоваться.
Энсон.
1)Полуформатный, это на ту же 35 мм плёнку, но кадр 24 на 18, то есть их влезет в 2 раза больше.
2)Плата за это, более низкое качество.
3)Соотношение сторон 1,33.
4)В СССР первый такого типа в 1965 «Чайка».
5)Такое же соотношение 1,33 имела и фотобумага 12 на 9. То есть если снято на полный формат, то при печати часть с боков обрезается.
Всё по делу, и на Семилетова мне было серано, но Дмитрий продолжил "очную ставку", по вопросу в котором сам не фига не понимал, но ему эта сказка нужна была.
Д.
И... Энсон . Вывод то какой? Появились в деле два новых фотика? Полуформатных импортных?
Помниться Вы уже ранее утверждали , что однозначно были ещё фотики кроме тех , что упомянуты в уг деле . Похоже Ваши предположения получили подтверждение.
И вот эта фраза, которая якобы прямо повлияла на смерть Хибины.
Мне без разницы, что там у Видельсона появилось, его глупости для меня настолько явные, что даже опровергать их, само по себе глупость.
Специально выделил слово, которое однозначно говорит об оценочности мнения. На фоне того, что на Хибине Семилетов позволял этой парочке Галке с Почемкой, это даже на замечание не тянет. Но ведь посмел гения задеть, своим личным мнением, и главное с обоснованием. И что ему мешало ответить на Хибине по делу, если он уверен, что моё мнение глупо. При попустительстве Семилетова часто были заявления, без всяких ; "моё мнение, я так думаю, по мне", и с гораздо худшими словами.
И дальше идёт обоснование моего мнения, чего на Хибине вообще никогда не требовалось, бздите что хотите. Хотя тот же Пеппер, и некоторые другие, постоянно пытались хоть как-то заставить балаболов обосновывать свои фантазии.
Энсон.
5 фотоаппаратов давно факт. 6 пока не доказуем, и не опровергнут. Основание для него упоминание в УД, что фото установки сделано «другим фотоаппаратом». К этому ещё непонятные перемещения фотиков с Перевала, в аэропорт Ивделя.
А по поводу полуформата. 5-го пункта уже достаточно, что бы разумным людям называть его болтовню «доказательством для идиотов». Неужели думать совсем не хочется, если бумага с соотношением 1,33, при печати на неё, да хоть с современного «формата» 16 на 9, соотношение таким и будет, а не 1,77.
Так что доказательства про малый формат нет. Ну, ведь конспирологам-неадекватам это никогда не мешало в ограничении их фантазий. «А докажи что не было», норма как для «Конспирологов-субъективистов», там и «конспирологов-натуралистов».
Ко вторым, я отношу Буянова, которому по фигу, что среди фото с неизвестной плёнки, есть два, которые точно сняты в этом походе, и никуда в известные плёнки их сунуть нельзя, нет, он всё равно тупит про 4 фотика.
А к первым, вас с Видельсоном. Определить по формату фото, с какого формата негатива отпечатано большинство неизвестных фото, сложно. Но вот один негатив, с которого есть два разных фото, применяя презумпцию адекватности, точно был 24 на 36.
Это фото «Утро на Ауспии» ( для новичков, это фото где часть ГД готовит закладку лабаза) . Есть 2 варианта этого снимка, с обрезом, или с одной, или с другой стороны. Так вот, или печатающий был дурак, и с негатива 24 на 18, на бумагу 12 на 9, обрезал то один, то другой край. При чём людей, которые погибли. Или формат был 36 на 24, и тогда на 12 на 9 без обреза (или белых полос сверху и снизу) не напечатаешь.