Анализ сценария Бобрикова.
Мошенникам, использующим абберации памяти людей в личных целях, очередной раз напоминаю, что нельзя требовать знание матчасти от поисковиков. В таком возрасте, это просто физиологически невозможно, всё проштудировать, и что бы хоть малая часть осталась в памяти. А без этого невозможно сделать ни одного реально удобоваримого сценария, память запоминает только уже то, что человек для себя решил.
От них только важно и бесценно, что они сами помнят из того времени, да и то, опять же, с анализом через матчасть.
Вот использовать которую, исследователи обязаны.
Факт № 1. Папка: УД (уголовное дело) без номера.
И сразу пример, что выдают за факты в дятловедении, когда это выгодно. Этот не первый и не последний.
Есть только факт, что ни на обложке, ни в самом УД, его номер никак не засветился.
Из этого, уже выводят нужную для личных целей фантазию, мол у самого УД номера нет.
При этом игноря давние факты от Вольфа, и уже более новые, когда показаны обложки УД тех лет, так же без номеров.
А если знать всю матчасть, в том числе и как тогда было де-юре, то фактом уже можно считать, что Коротаев зарегистрировал УД по гибели ГД как положено, в журнале учёта дел, и как раз этот номер в журнале, и являлся тогда номером дела.
Сразу бросается в глаза дата. Даже не сама дата, а некая несуразность в заполнении обложки дела. Титульный лист заполнен аккуратным почерком одними чернилами. И уже другими чернилами, другой рукой вписаны число, месяц и циферки в стандартных «полу – датах» в конце строк «начато» и «закончено».
Ну бросается, так уже более 30 лет бросается, ещё со времён когда Базяева и Коськин в архиве его копировали, в технических возможностях тех лет.
А вот что там, как и откуда, это уже за 10 лет более менее разумным понятно, и без натягивания конспирологии.
До сих пор дятловеды спорят по поводу сроков начала и окончания дела.
С окончанием то с чего спорить, там дата одна- 28.05.
Там можно только обсуждать, имеет ли значение, что срок просрочен. Так как первичный документ от 26.02. и срок три месяца был точно просрочен. Так он уже и 28.04. просрочен, когда его продлевали.
И споров нет, по дате открытия, как бы не изображали, что всё нормально, фантазёры-конспирологи с другого края, от факта, что 26-го ещё тела не были найдены, никуда не деться. Так что или Темпалов экстрасенсом был, или дата поставлена задним числом, разумным и честным не о чем тут спорить.
А 6 февраля нужно другому краю конспирологов, так что они зубами за него держаться будут, вопреки уже то же давно известным фактам, что правила архивов другие, ладно, хотя бы Иванова не пытались натянуть, мол он это 6-е поставил, понимают, что не выйдет.
Но оба варианта – это не подлинная папка, а ее фото. Настоящую папку видели (якобы) единицы. Я к их числу не принадлежу, рядом в тот момент не стоял, потому и не могу ни подтвердить факт «видения», ни опровергнуть его.
А что, давно выложенное фото папки, это не факт, её то же подделали. И настолько тупы были, что даже 06.02. оставили.
Та самая это обложка, и именно с ней, дело и передали из архива прокуратуры в ГАСО.
И что, подержав эту обложку, автор что-то надеется узнать новое, по запаху наверно, или он экстрасенс, все мысли Иванова того времени прочтёт.
В-третьих: с негативами фотопленок изрядно «поработали» никому не известные специалисты, и это видно даже невооруженным взглядом.
Во, какие спецы в дятловедении. Папку для подтверждение подлинности ему нужно в руках подержать. А вот для выяснения подделки плёнок, в руках не нужно, и даже глаз не надо вооружать. А азбука по фотографии, вообще мешает.
во всеобщем доступе. Более поздние экземпляры даже компьютерные программы распознавания фотомонтажа порой не могут «расшифровать» до
нюансов. Кто занимался изготовлением подделок – не суть.
Это как не суть, очень важная суть, мотив всегда важен. И как раз показывает, что автор вообще не понимает, как работают простые шоу-программы из сети, по распознаванию вмешательства.
И за чем вообще программы, если там всё не вооружённым глазом видно. Легко же тогда доказать, таким слепым и тупым, как я, надо всего-то вооружить наши глаза.
или в то время еще не успел набраться мастерства. Вообще о монтаже фотографий известно уже с того времени, как изобрели фотоаппарат. Но скорее всего изготовлением первых подделок занимались в кустарных условиях некие «руко…опые» недомастера, иначе сегодня мы не имели бы сомнительное удовольствие рассматривать такие фотоляпы.
А то, что с изобретения, до 59-го, размеры носителей изображения сильно уменьшились, а значит и трудоёмкость процесса монтажа, выросла минимум на порядок, а значит на коленках уже такое не сделать, это конечно не надо упоминать.
И лоботомия рулит, то не дураки, то простейшие вещи не знают. А про недомастеров, так что тут скажешь, видимо все вакантные места Дартаньянов заняты, их количество ограничено, пальцев на одной руке хватает. Все остальные, те самые что из мема, и в упор не видят подделки, даже от РКЖП-ых.
Сразу – вопрос: а было ли именно преступление? А не стечение ли обстоятельств создало такую вот ситуацию?
Сразу ошибка в логике, что, стечение обстоятельств, не может привести ку преступлению. Как раз если с ГД оно и было, то только по стечению обстоятельств, и именно в этом месте, и в это время. Отсюда и все сложности при расследовании. Натянуть 41 и 2 Северный, системных манси, не давно сбежавших зеков, возможно только если натягивать покрытие преступления, или полную тупость следствия. Кто когда уходил, легко устанавливается, что что, а работа с осведомителями в милиции была на высоком уровне.
Ещё даже к делу не подошёл, а уже его графомания меня утомила, столько не нужной воды, с выдаванием её за качественный соус, в виде цитат.
Пусть будет факт. Уральский спортклуб «Буревестник» - это спортклуб УПИ.
Ещё что за факт выдадим. Спорт клуб Буревестник, это не только УПИ, а все высшие учебные, как минимум Свердловска.
Если хотел просто показать, что остальные не важны, то так и написал бы, что для понимания упрощаю.
Я сам с Золотаревым не общался, он мне ничего про себя не рассказывал.
Да, а я то думал, что он лично с Семёном знаком. Вот на фига такие пассажи, он что, как в мифе про Дюма, ему построчно деньги обещали.
Декабрь 1958 год. Золотарев приезжает в Свердловск, встречается с Сергеем Согриным и даже живет в его доме, участвует в подготовке к
походу с группой Согрина на Приполярный Урал.
Не жил Семён у Согрина, максимум может переночевал пару раз. Согрин тут однозначен, да и то только потом вспомнил, что он только вещи у них оставил перед походом.
Да, есть у Согрина, вот только никак из этого не следует, что он там именно жил. Вот все факты, по которым, скорее всего Семён оставил вещи перед выходом. А выдали их следствию, даже и без участия Согрина, его родители, сам он он уже тогда уехал на поиски.
Я предложил ему жить у меня дома и активно включиться в подготовку нашего путешествия.
..
(Золотарёв в группе Согрина только был 2 или 3 раза на тренировках, а потом перешёл в группу Дятлова).
..
- были ли у Согрина какие-то вещи Золотарёва и передавал ли он их? - Ответ Согрина: не было у Согрина никаких вещей, и вещи не передавались. О передаче вещей родственникам Согрину ничего не известно.
..
Еще раз переговорил с Согриным. Да, он вспомнил, что "какие-то вещи" Золотарёва у него на квартире были, и их передавали. Но он об этом помнит плохо потому, что вещи Золотарева, по всем признакам передавал не он, а его родители (а он в это время был в отъезде). Не исключено, что и оставлял Золотарёв вещи в его отсутствие (в поход с группами Дятлова и Блинова группа Согрина, я понял, отъезжала в один день). С родителями Согрина Золотарёв был знаком, - он к ним приходил домой.
Сергей Николаевич Согрин свидетельствовал (уже в наши времена), что по
Опять выдавание за факт, то чего нет. Не надо путать, свидетельство и воспоминание.
такого похода Дятлова. К слову сказать, что именно Аксельрод до последних своих дней был активным сторонником лавинной версии, притом,
То же уже давно разжёвано, у Аксельрода первичен техноген, и именно он вызвал сход.
Кстати, Сергей Николаевич Согрин в интервью утверждал, что Зина очень хотела пойти именно с его группой на приполярный Урал, только просила
дать ей время еще раз все обдумать.
Вот только факты это уже давно опровергли, и в отличии от автора, я в воспоминаниях никакого"пушка" не вижу, это обычная человеческая память.
Зина собиралась с Согриным, только короткое время, когда стало ясно, что её практика не совпадает со сроками ГД. Как только у неё появилась возможность приехать раньше, а потом сделать перерыв в практике, она сразу стал участницей ГД. Всё это есть в письме Зины Лиде Григорьевой, а потом Игорю.
…
Так что же я знаю о подготовке Игоря Дятлова к задуманному им ранее походу к Отортену? Трудно он собирал группу. То один не идет, то другого
не отпускают.
И что, то же мне новость, а где цитата из отчёта Карелина, там вообще по объявлению набирали. И то же уже под нос тупящим совал, что чушь это, схоженность обсуждать. Невозможно что бы каждый год всё у всех по срокам совпадало.
Вот не предложили бы Бартоломею Практику в Москве, он бы с Игорем пошёл.
А встань начальство Зины и Рустема в позу, их бы там не было.
Попов вот горел желанием, но не успевал.
И конечно. Семёна бы не было, будь Попов и Бартоломей. Хотя по конспирологам, типа Ракитина, можно натянуть, что и Бартоломей не просто так на практику укатил, и Попову некто от органов, проблемы создал.
Следующий якобы факт – информация из УД б\н. Группы Блинова и Дятлова отправились на одном поезде №43
Уже давно известно, что если поезд 43 и был, то не шёл он до Серова.
На поезде № 45 они ехали.
Очередной показатель, что написанное, тем боле напечатанное, действительно не всегда факт.
Вот только нужна доказательства железные для опровержения. А не тупая болтовня, что всё что меня не устраивает, то подделано.
Тут поддельщики что-то сильно обделались, номера поездов то уж обязаны были знать. Видать в подвалах Лубянки дневник подделывали, откуда в Москве знать какие там в Свердловске поезда.
Здесь необходим мой комментарий. Да, Биенко вызубрил маршрут наизусть.
Но это не факт, что именно этим маршрутом шли дятловцы.
Другой маршрут там возможен, только у картографических кретинов. Это если надо идти дальше Отортена, без поднятия на него, то появиться смысл идти по Лозьве дальше, потом по Ахтылу.
На Отортен более удобно с запада подниматься. Так что надо переходить хребет, а удобнее это, ещё южнее Отортена делать. А не выходить к Истоку Лозьвы, и потом или в лоб, или обходить сам Отортен.
Позже будет дополнение к этому комментарию, а пока я отмечу, что спасатели отправились не только по наводке Биенко, но еще и имея инф
Эта чушь откуда, Биенко тогда общественно полезным трудом ещё занимался. Ага, Блинов настолько туп, что не имел понятия, как и где пойдет Игорь, с которым они больше суток в дороге вместе были. Он и решил, что сначала надо именно к Отортену посылать. Этот выбор понятен любому, кто хоть чуть- чуть карты читать умеет.
Некоторые дятловеды утверждают, что Попов элементарно опоздал на поезд. То есть, прибыл на вокзал, когда туристы групп Блинова и Дятлова уже уехали. По другой информации Попов хотел пойти с Дятловым, писал ему письма, но при этом сообщал, что у него нет ни денег, ни снаряжения для такого похода. Так или не так –
С чего он этот звон приводит, когда письмо Попова Игорю давно в сети.
И на выставке была выложена телеграмма Попова, так что по нему вопрос закрыт, не успевал он, свои дела по работе закончить.
Далее произошли изменения в составе группы, и определился окончательный список:
Матчасть игнорим, окончательный был из 11 человек, где и Биенко и Семён были.
И это доказывает, что Семён никого не подменял. Биенко до последнего собирался идти, и Игорь на него рассчитывал.
Так же мог в последний момент сорваться и Рустем, что бы его отпустили уровень горспорта подключили, Курочкина.
И там дата 20-е.
И то же банальность, для знающих матчасть по отчётам, сплошь и рядом группы уходили не в том составе, что хотели в начале.
В таком виде список представлен в УД б\н. Нюанс: фамилия Золотарева вписана чернилами другого цвета.
И куда автор смотрел, там где Семён другими чернилами, там Биенко кириллическими буквами написан, под арабской цифрой 6.
Ведь по существующей инструкции, относящейся к комплектованию и численности туристической группы, идущей в поход высшей категории сложности, в составе группы должно быть десять –двенадцать участников
А эта глупость откуда. Ага, на Приполярном, где тропёжка занимает гораздо меньше времени, 10 человек минимум. Там как раз много людей, это лишний балласт. Тогда и палатку большую надо, или две брать, а это тянет за собой другие проблемы.
Матчасть видимо не учил, в виде выложенных отчётов, на Приполярный Урал, а уж тем более севернее, почти всегда, даже в то время меньше 10 ходило.
И у Карелина 8 человек было. У Согрина вроде вообще 6, но точно не 10.
И вот он, факт. Вы утверждаете в своих свидетельствах, что Золотарева включили в список группы в последний момент. Где этот момент проявился?
Я то не утверждаю, и по мне, он даже Биенко не менял, как у автора, так что какой последний момент.
Уж Люда то точно знала, дней за пять, что он хочет с ними идти, по дневнику это ясно.
советской системе физического воспитания»? А ведь есть еще и других инструкций от разных «вышестоящих» ко всем прочим
«ниженаходящимся». Могу перечислить:
Достаточно этого, или продолжить?
Болтовни достаточно, а эти перечисления именно болтовня. Где сами доки, или хотя бы цитаты из них, имеющие прямое отношение к делу.
Ага, потом привел, пококетничав, только по делу там мало. Да и то уже много было выложено ВАБом.
А вот это прямо противоречит его глупости про 10 человек.
Четко регламентируя минимальный состав группы, Правила в то же время не определяют их предельного количества. Однако практика проведения
многодневных походов показывает, что оптимальная численность группы может составить 8-12 человек
Вводить же дополнительно в группу новых туристов без разрешения маршрутно-квалификационной комиссии категорически запрещается
Опять же матчасть по отчётам, вводили, но оформить на бумаге не успели, и обошлось, поход засчитали.
А к нашему делу то это как, Семёна нормально оформили.
И факт второй: маршрутная книжка так и не предъявлена на общее обозрение. Есть только скан одной страницы
Это где скан, что же не привёл, есть скан только протокола МКК.
Из маршрутки только перепись Григорьева, с составом группы.
А то что маршрутки нет в УД, то желательно, но не обязательно. Там на обязательное процессуальное забито, что бы из маршрутки что-то высасывать.
Нет на этом листе никакого свидетельства о принадлежности его именно группе Дятлова - ни даты, ни подписи.
Это про проект похода и маршрута, чью подпись ему там надо не понятно. Ага, кто-то этим проектом воспользуется, и раз подписи нет, сам по по этому маршруту пойдёт